Хлеб в духовке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Испечь хлеб в домашних условиях не так уж и трудно, просто это занимает определенных усилий и времени, а вообще главное набраться опыта и потом выпечка хлеба станет очень простой и легкой процедурой.

Как приготовить рецепт хлеб в духовке:

1) Немного подогреть сыворотку (чтобы она была немного теплой, но не горячей), поместить в нее дрожжи.1) Немного подогреть сыворотку (чтобы она была немного теплой, но не горячей), поместить в нее дрожжи.

3) В массу с подсолнечным маслом, сывороткой и дрожжами положить одну столовую ложку муки и чайную ложку соли. Все хорошо перемешать, чтобы последние ингредиенты растаяли.3) В массу с подсолнечным маслом, сывороткой и дрожжами положить одну столовую ложку муки и чайную ложку соли. Все хорошо перемешать, чтобы последние ингредиенты растаяли.

4) Понемногу добавлять муку, постепенно выменивая (обычно эту процедуру делаю руками). Муку обязательно необходимо просеять: во время просеивания мука насыщается кислородом, а это залог того, что хлеб будет приятной текстуры и пористости.4) Понемногу добавлять муку, постепенно выменивая (обычно эту процедуру делаю руками). Муку обязательно необходимо просеять: во время просеивания мука насыщается кислородом, а это залог того, что хлеб будет приятной текстуры и пористости.

5) Тесто вымесить до получения густой, но мягкой массы. Поместить готовое тесто на теплое место.5) Тесто вымесить до получения густой, но мягкой массы. Поместить готовое тесто на теплое место.

6) Когда оно поднимется практически в два раза, можно приступать к  выпеканию хлеба.6) Когда оно поднимется практически в два раза, можно приступать к выпеканию хлеба.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Формы для выпечки хорошо смазать подсолнечным маслом. 7) Формы для выпечки хорошо смазать подсолнечным маслом.

8) Выложить тесто на стол и хорошо вымесить. 8) Выложить тесто на стол и хорошо вымесить.

9) Разделить готовое тесто на две ровные части. 9) Разделить готовое тесто на две ровные части.

10) Поместить каждую часть в форму. 10) Поместить каждую часть в форму.

11) Поставить на теплое место и подождать пока хлеб взойдет и практически сровняется с высотой формы. 11) Поставить на теплое место и подождать пока хлеб взойдет и практически сровняется с высотой формы.

— 50 гр. дрожжей;
— 1 ст. ложка сахара;
— 500 мл. сыворотки (можно воды);
— 1 чайная ложка соли;
— 100 гр. подсолнечного масла;
— мука.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>