Хлебные палочки с тмином (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Хлебные палочки с тмином – простой, ненавязчивый, не слишком сладкий десерт к чаю или кофе. Также такие палочки очень вкусны с холодным или горячим молоком. Можно есть их с медом, кисловатым вареньем или с сыром. В приготовлении палочки с тмином очень просты. Тесто для них можно готовить в хлебопечке, а можно и без нее. Весь процесс приготовления (включая ожидание, пока взойдет тесто) занимает 2,5 часа.

Приготовление:

1) Положить в хлебопечку (или в глубокую миску) воду, 1,5 ст. ложки растительного масла, тмин, сахар, соль, муку, дрожжи.

2) Можно разбавить пшеничную муку кукурузной, гречневой или овсяной (в таком случае количество пшеничной муки должно составлять не менее 440 грамм, потому что в других типах муки низкое содержание клейких веществ и тесто может распадаться).

3) Включить режим «приготовление теста». Если Вы готовите без хлебопечки, нужно смешать все ингредиенты, немного вымесить тесто и, накрыв, поставить в теплое место на полтора часа.

4) Из теста ладонями сформировать палочки. Они могут быть толще и короче..

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) .. или тоньше и длиннее – по Вашему вкусу. Более тонкие палочки получаются хрустящими, более толстенькие – мягкими. Выложить палочки на смазанный растительным маслом противень.

6) Поставить противень в нагретый духовой шкаф и выпекать при температуре 150º примерно 20 минут до образования румяной корочки.

Выложить палочки на красивое блюдо и подавать горячими или холодными с чаем, кофе или молоком.

Ингредиенты:

540 гр. муки, 300 гр. воды, 1 ст. ложка тмина, 1 ч. ложка сухих активных дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>