3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Сельдь1 шт.
-
Чеснок5-6 зубчики
-
Перец черный молотыйпо вкусу
-
Сахар1 ст. ложка
-
Соль1 ч. ложка
Описание рецепта:
Вот, чем мне нравится эта холодная закуска, так тем, что может выступить она и как просто блюдо закусочного стола, и как пикантная закуска к водочке. Лично в моем кулинарном блокнотике она обведена заметной рамкой. Да и в холодильнике у меня всегда имеется один-два таких селедочных рулетика. Так, на всякий случай. Вдруг гости нежданно нагрянут.
Единственная сложность этого блюда – в подготовке сельди. Используется обычная свежея несоленая сельдь. Прежде, чем начать разделку, необходимо проверить и удостовериться в том, что на ее коже не осталось чешуи. Начинать саму разделку лучше с головы. Сначала отрезается голова, после вынимаются внутренности, сельдь промывается. Когда все подготовительные этапы пройдены, можно приступить к отделению костей и хребта. Разрезается сельдь не на животике (как обычно), а по спинке. Важно делать это очень аккуратно, чтобы не порезать рыбу и не нарушить единую структуру будущего рулета.
Что касается заморозки, то эта холодная закуска готова уже после 3 часов, проведенных в морозильном шкафу. А вот храниться в морозилке селедочные рулеты могут сколько угодно. Если, конечно, о них забудут и не съедят сразу же в первые сутки после приготовления.
И еще совет: замороженный рулет порезать очень сложно. Поэтому дайте время немного растаять закуске. Сразу нарезать много я также не советую. Все потому, что вкусной холодная закуска будет до тех пор, пока не растает. После повторно заморозить и не испортить при этом вкус не удастся.
Этапы приготовления:
1) Свежемороженую селедку выпотрошить, соскоблить, если есть, чешую. Разрезать со стороны спинки и аккуратно вынуть кости хребта, ребер и остальные мелкие косточки.
2) Почистить чеснок. При помощи чесночного пресса его измельчить.
3) Подготовленную селедку щедро посыпать черным молотым перцем и оставить на 5 минут при комнатной температуре.
4) В одной посуде смешать соль и сахар. Перемешать их. Сразу после соединения этих компонентов, необходимо посыпать ими селедку.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Как только соль с сахаром впитаются в рыбу, необходимо выложить на пласт измельченный чеснок.
6) После селедку скрутить плотно в рулет. Удобно обмотать его прочной нитью, чтобы не раскрутился. Советую селедочный рулет поместить в капроновую посуду.
7) Далее необходимо сразу же отправить холодную закуску в морозилку. Блюдо будет готово уже через 3 часа.
8) После с рулета снимается нитка, и он нарезается кружками до 4 мм шириной. Остается холодную закуску подать к столу.
Ингредиенты:
Свежая несоленая сельдь, чеснок (5-6 зубков), черный молотый перец, сахар (1 столовая ложка), соль (1 ч. ложка)