Холодная закуска (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Сельдь
    1 шт.
  • Чеснок
    5-6 зубчики
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Сахар
    1 ст. ложка
  • Соль
    1 ч. ложка

Описание рецепта:

Вот, чем мне нравится эта холодная закуска, так тем, что может выступить она и как просто блюдо закусочного стола, и как пикантная закуска к водочке. Лично в моем кулинарном блокнотике она обведена заметной рамкой. Да и в холодильнике у меня всегда имеется один-два таких селедочных рулетика. Так, на всякий случай. Вдруг гости нежданно нагрянут.

Единственная сложность этого блюда – в подготовке сельди. Используется обычная свежея несоленая сельдь. Прежде, чем начать разделку, необходимо проверить и удостовериться в том, что на ее коже не осталось чешуи. Начинать саму разделку лучше с головы. Сначала отрезается голова, после вынимаются внутренности, сельдь промывается. Когда все подготовительные этапы пройдены, можно приступить к отделению костей и хребта. Разрезается сельдь не на животике (как обычно), а по спинке. Важно делать это очень аккуратно, чтобы не порезать рыбу и не нарушить единую структуру будущего рулета.

Что касается заморозки, то эта холодная закуска готова уже после 3 часов, проведенных в морозильном шкафу. А вот храниться в морозилке селедочные рулеты могут сколько угодно. Если, конечно, о них забудут и не съедят сразу же в первые сутки после приготовления.

И еще совет: замороженный рулет порезать очень сложно. Поэтому дайте время немного растаять закуске. Сразу нарезать много я также не советую. Все потому, что вкусной холодная закуска будет до тех пор, пока не растает. После повторно заморозить и не испортить при этом вкус не удастся.

Этапы приготовления:

1) Свежемороженую селедку выпотрошить, соскоблить, если есть, чешую. Разрезать со стороны спинки и аккуратно вынуть кости хребта, ребер и остальные мелкие косточки.

1) Свежемороженую селедку выпотрошить, соскоблить, если есть, чешую. Разрезать со стороны спинки и аккуратно вынуть кости хребта, ребер и остальные мелкие косточки.

2) Почистить чеснок. При  помощи чесночного пресса его измельчить.

2) Почистить чеснок. При помощи чесночного пресса его измельчить.

3) Подготовленную селедку щедро посыпать черным молотым перцем и оставить на 5 минут при комнатной температуре.

3) Подготовленную селедку щедро посыпать черным молотым перцем и оставить на 5 минут при комнатной температуре.

4) В одной посуде смешать соль и сахар. Перемешать их. Сразу после соединения этих компонентов, необходимо посыпать ими селедку.

4) В одной посуде смешать соль и сахар. Перемешать их. Сразу после соединения этих компонентов, необходимо посыпать ими селедку.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Как только соль с сахаром впитаются в рыбу, необходимо выложить на пласт измельченный чеснок.

5) Как только соль с сахаром впитаются в рыбу, необходимо выложить на пласт измельченный чеснок.

6) После селедку скрутить плотно в рулет. Удобно обмотать его прочной нитью, чтобы не раскрутился. Советую селедочный рулет поместить в капроновую посуду.

6) После селедку скрутить плотно в рулет. Удобно обмотать его прочной нитью, чтобы не раскрутился. Советую селедочный рулет поместить в капроновую посуду.

7) Далее необходимо сразу же отправить холодную закуску в морозилку. Блюдо будет готово уже через 3 часа.

7) Далее необходимо сразу же отправить холодную закуску в морозилку. Блюдо будет готово уже через 3 часа.

8) После с рулета снимается нитка, и он нарезается кружками до 4 мм шириной. Остается холодную закуску подать к столу.

8) После с рулета снимается нитка, и он нарезается кружками до 4 мм шириной. Остается холодную закуску подать к столу.

Свежая несоленая сельдь, чеснок (5-6 зубков), черный молотый перец, сахар (1 столовая ложка), соль (1 ч. ложка)

Ингредиенты:

Свежая несоленая сельдь, чеснок (5-6 зубков), черный молотый перец, сахар (1 столовая ложка), соль (1 ч. ложка)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>