3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Арбузная пора в самом разгаре. Хотя летние деньки уже не такие жаркие, все же горячие блюда пока кушать совсем не хочется. А вот холодные супы идут на «ура». Окрошки и свекольники как-то уже поднадоели. Хочется чего-то непривычного и нестандартного. Если вы еще не пробовали холодный арбузный суп, то советую его приготовить.
Этот суп превосходно освежает, утоляет голод. А еще никоим образом не способствует набиранию веса.
Готовится холодный арбузный суп быстро. В предлагаемом рецепте указан стандартный набор продуктов и всех необходимых компонентов. Однако это совсем не значит, что нельзя в арбузный супчик добавить какие-нибудь дополнительные ингредиенты.
Например, мне очень нравится добавлять мяту и мелису. Эти травы я измельчаю вместе с помидорами при помощи блендера или просто мелко измельчаю ножом и посыпаю перед подачей суп уже разлитый по тарелкам. Также мне нравится в этом супе присутствие свежего огурчика. Его также необходимо добавлять в самом конце в суп, предварительно порезав мелкими кубиками.
Как приготовить рецепт холодный арбузный суп:
2) Как только сок пустился, следует измельчить все в блендере до кашеобразного состояния.
3) Залить кипятком помидоры. Оставить их на некоторое время (около 5-7 минут). После – снять кожуру.
4) Помидоры также следует измельчить до пюреобразного состояния.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Смешать помидорную и арбузно-перечную массу, повторно взбить все при помощи блендера или миксера. Досолить по вкусу.
6) Перед тем, как подавать холодный арбузный суп, необходимо его процедить хорошенько через мелкое сито. В суп не должны попасть помидорные зернышки или не измельченная перечная кожура. Также перед подачей не забудьте хорошенько охладить суп в холодильнике.
Ингредиенты для рецепта «холодный арбузный суп»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>