Яйца по-шотландски (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
Владимир

Яйца по-шотландски сочетает в себе два основных компонента среди которых яйца и мясной фарш. Результат — это прекрасная мясная корочка поверх вареных яиц. Блюдо получается довольно нежным и сочным, отлично гармонируют в нем два основных ингредиента в сочетании с зеленью, специями.
Всем приятного приготовления!!!

1) Сварить яйца, поместить их в кипящею слегка подсоленную воду, варить вкрутую около 7-8 минут на среднем огне. Спустя нужное время поместить яйца в холодную воду и дать им время остыть. Очистить их от скорлупы.

Приготовление рецепта Яйца по-шотландски:

1) Сварить яйца, поместить их в кипящею слегка подсоленную воду, варить вкрутую около 7-8 минут на среднем огне. Спустя нужное время поместить яйца в холодную воду и дать им время остыть. Очистить их от скорлупы.

2) Лук очистить, помыть и мелко порезать.2) Лук очистить, помыть и мелко порезать.

3) Зелень порезать на мелкие кусочки, чеснок пропустить через чесночницу. Все это поместить в одну посуду к мясному фаршу и луку.3) Зелень порезать на мелкие кусочки, чеснок пропустить через чесночницу. Все это поместить в одну посуду к мясному фаршу и луку.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.4) Все хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

5) Сформировать 5 одинаковых кружочков из мясного фарша.5) Сформировать 5 одинаковых кружочков из мясного фарша.

6) Из каждой части делаем овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутываем в них яйца.6) Из каждой части делаем овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутываем в них яйца.

7) Осторожно обвалять яйца с мясом в панировочных сухарях. Особое внимание уделяем швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.7) Осторожно обвалять яйца с мясом в панировочных сухарях. Особое внимание уделяем швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.

8) В сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом положить готовые сформированные яйца с фаршем.8) В сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом положить готовые сформированные яйца с фаршем.

— 500 гр. мясного фарша (в данном случае свинина);
— 5 куриных яиц (или 10 перепелиных);
— 1 луковица;
— 2 зубка чеснока;
— петрушка, укроп, другая зелень;
— подсолнечное масло для жарки;
— соль и перец по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>