3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Автор рецепта —
Печенюка
Среди кулинарных продуктов особое место занимают яйца, польза и вред от употребления которых периодически становятся предметами бурных обсуждений. Без них невозможно приготовить ни одной качественной выпечки, изделий сладкой кондитерки и пирогов, этот продукт применяется в салатах, супах и разнообразных коктейлях для горла. Они богаты белком, в них содержится большой набор нужных для тела человека аминокислот.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Кроме того, они имеют витамины Е, Д, А, а также холин, ниацин, фолиевую кислоту, биотин. Из минералов в составе есть магний, железо, йод, фосфор, цинк и кальций. Употребление одного яичного белка способно восполнить суточную женскую белковую норму на 14 процентов, а мужскую на 12 процентов. Что касается калорийности, то весь жир содержится не в белке, а сосредоточен в желтке. Именно поэтому, когда необходимо взбить густую пену хозяйки так стараются как можно тщательнее отделить белок, поскольку достаточно небольшой доли жирного желтка, чтобы пена не взбилась и опала. Иногда в продаже встречаются обогащенные яичные продукты – это значит, что несушек кормили по специальной программе, например, обогащали питание селеном.
Однако, несмотря на такое количество сведений о пользе яичных продуктов, существуют и определенные негативные моменты. Например, детская аллергия на данный продукт. Она может быть временной и проходить после достижения ребенком пяти-семи лет, но может и сохраниться на всю жизнь. Кроме того, многие упоминают, что частое употребление желтка может пагубно отразиться на сосудистой системе человека, поскольку в нем содержится холестерин в солидных количествах.
По этой причине большая часть диет исключает из питания желток, либо разрешает его употреблять не чаще раза в месяц. Однако споры по этому поводу не угасают, поскольку часть ученых считают, что употребление раз в день яичного продукта вполне нормально и вреда не приносит. Но, существует и другая опасность – скорлупа, а точнее, бактерии, находящиеся на ее поверхности. Особенно грешит этим утиная и гусиная скорлупа, поэтому на производстве перед использованием любые яичные продукты тщательно промываются в трех видах ванн, а после разбивания вся скорлупа немедленно выбрасывается или сжигается.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>