Автор:aniram2704

Как удачно подметили для себя многие знаменитые кулинары, повара мира, а также обычные хозяйки – язык (будь-то говяжий или свиной) в любом исполнении будет выступать великолепнейшей закуской. Он прекрасно сочетается с большинством продуктов. Именно поэтому его так часто используют в салатах и овощных соленых нарезных коктейлях. Да и просто скушать самый обычный бутерброд из хлеба и ломтика отварного языка – уже получить удовольствие.

Одним словом, язык – деликатес, который невозможно не любить. А вот готовить его любит не всякий куховар. Вся загвоздка в самом процессе подготовки этого самого продукта. И нужно отметить, что чистка свиного языка – дело не из легких и приятных.

Чистить свиной язык следует по особым правилам. Во-первых, обязательно это нужно делать под струей холодной воды. Вода позволит удержать горячий язык в руках и не попечься, а также немного облегчит саму чистку. Во-вторых, легкость чистки будет зависеть от времени предварительной варки. Время варки зависит от возраста свиньи, которой принадлежал этот самый язык ранее. Чем старше был поросенок, тем варить язык следует дольше. В-третьих, не поленитесь и после очистки варите язык в новой воде. Не стоит переживать, что бульон будет не наваристый или безвкусный. Вовсе нет.

И еще один маленький совет: не стоит после подачи на стол уже порезанного деликатеса, выливать, выпивать или как-то использовать весь бульон, в котором варился. Если по какой-то причине весь язык не будет съеден (хотя, такое редко случается), то хранить его нужно в холодильнике в бульоне. Иначе он обветрится и утеряет свой вкус и сочность.

Как приготовить рецепт язык отварной свиной:

1) Сырой свиной язык положить в холодную воду и оставить на полчаса. После воду сменить и поставить язык в кастрюльке вариться на огонь. Как только вода закипит, огонь следует убавить до среднего. Образовавшуюся пенку обязательно следует снять. Посолить варево.1) Сырой свиной язык положить в холодную воду и оставить на полчаса. После воду сменить и поставить язык в кастрюльке вариться на огонь. Как только вода закипит, огонь следует убавить до среднего. Образовавшуюся пенку обязательно следует снять. Посолить варево.

2) На среднем огне язык варится после закипания около 30-40 минут. После его необходимо вынуть из бульона, в котором он варился и как можно быстрее подставить под струю холодной воды. Во время того, как язык находится под холодной водой, необходимо его почистить. Чистить нужно очень быстро. Потому что по мере остывания языка, сделать это будет сложнее.2) На среднем огне язык варится после закипания около 30-40 минут. После его необходимо вынуть из бульона, в котором он варился и как можно быстрее подставить под струю холодной воды. Во время того, как язык находится под холодной водой, необходимо его почистить. Чистить нужно очень быстро. Потому что по мере остывания языка, сделать это будет сложнее.

3) Почищенный язык следует залить новой чистой водой. Тот бульон, в котором он варился до этого, совсем непригоден для употребления и даже, можно сказать, вреден. Особенно недопустимо пить этот бульон людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. В чистую новую воду, которой залит свиной язык, необходимо положить перец черный горошком и душистый, гвоздичку, лавровый лист, также немного воду подсолить. Варится язык в этот раз до полной готовности. Проверять готовность при помощи острого тонкого ножа. Как только язык станет мягким, его можно вынимать.

3) Почищенный язык следует залить новой чистой водой. Тот бульон, в котором он варился до этого, совсем непригоден для употребления и даже, можно сказать, вреден. Особенно недопустимо пить этот бульон людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. В чистую новую воду, которой залит свиной язык, необходимо положить перец черный горошком и душистый, гвоздичку, лавровый лист, также немного воду подсолить. Варится язык в этот раз до полной готовности. Проверять готовность при помощи острого тонкого ножа. Как только язык станет мягким, его можно вынимать.

4) Готовый свиной язык следует порезать. Толщина кусочков должна быть не менее 4 мм, но не более 6. Остается лишь уложить порезанный язык на тарелку. Подавать его можно как самостоятельно, так и с другим видом мясной нарезки: колбасами, бужениной. Великолепен язык с зеленью и свежими овощами.

4) Готовый свиной язык следует порезать. Толщина кусочков должна быть не менее 4 мм, но не более 6. Остается лишь уложить порезанный язык на тарелку. Подавать его можно как самостоятельно, так и с другим видом мясной нарезки: колбасами, бужениной. Великолепен язык с зеленью и свежими овощами.

Свиной язык (1 штука), лавровый лист (2-3 штуки), перец душистый, черный перец горошком, соль (по вкусу), гвоздичка (3 штуки)

Ингредиенты для рецепта "язык отварной свиной":

Свиной язык (1 штука), лавровый лист (2-3 штуки), перец душистый, черный перец горошком, соль (по вкусу), гвоздичка (3 штуки)

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:12)
Loading ... Loading ...4,166666666666712

Отзывы к Рецепту "язык отварной свиной"

Комментарии (6)
сергей 15 июля 2013 в 16:43 0
Рекомендую чистить шкурку приспособлением для чистки овощей.
Михаил 3 апреля 2015 в 14:13 0
Вы собираетесь сварить бульон из языка?... При варке язык кладется в кипящую воду.
aniram2704 3 апреля 2015 в 21:09 0
Готовлю язык уже лет 20, никто не жаловался ,что невкусно. Да, я варю из языка бульон, и все четко описала в пошаговых инструкциях. Первый раз слышу, что сырой язык кладется в кипящую воду, а как вы, простите, собираетесь его очищать?!
татьяна 17 ноября 2015 в 05:47 0
да Михаил вы правы,я тоже это заметила...
Андрей 7 февраля 2016 в 09:35 0
В комментариях выше, вероятно, говорится об известном правиле: если варится сам мясной продукт, он кладется в кипяток, если из него попутно варится бульон - в холодную воду. В первом случае язык чистят после окончательного приготовления. Собственно, все рецепты в интернете именно таковы (есть еще утверждение, что солить лучше в самом конце - не пробовали?). Впрочем, есть и такие товарищи, которые свиной язык не чистят вовсе.
А у меня такой вопрос: вот это утверждение про бульон из нечищенного языка: "совсем непригоден для употребления и даже, можно сказать, вреден. Особенно недопустимо пить этот бульон людям, страдающим заболеваниями ЖКТ" - вы на чём основываете? Вам просто так кажется или есть и другие причины так считать? :)
И еще: а как вы используете вышеупомянутый бульон?

Спасибо.
Елена 3 марта 2016 в 19:16 0
Языки двным-давно уже продают очищенными в супермаркетах, а везде один и тот же рецепт из советского языка.((
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 3
Сегодня были:
OLGA, lakkis, osa


Полезные советы о красоте - topin.ru