Энгадиновый ореховый торт (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
Olga C.

Энгадиновый ореховый торт готовится из песочного теста с карамельным, грубо нарезанным ореховым наполнителем. Должен быть плоским.

Он является известнейшим традиционным тортом кантона Граубюнден (в Швейцарии) и значимым экспортом местных пекарен и кондитерских. В этом кантоне и я живу. Названием торт обязан месту своего происхождения — деревне Энгадин, где появился в 1900 году.

Знакомьтесь с одним из рецептов традиционной кухни Швейцарии, многими из них я уже делилась ранее. Всем приятного настроения!

1) Смешаем муку с солью и сахаром. Миксером или вручную перетрём хорошенько муку с маслом.

Приготовление рецепта Энгадиновый ореховый торт:

1) Смешаем муку с солью и сахаром. Миксером или вручную перетрём хорошенько муку с маслом.

2) Получится рассыпчатая масса. Добавим яйцо и руками быстро замесим тесто в форму шара или нескольких шаров.2) Получится рассыпчатая масса. Добавим яйцо и руками быстро замесим тесто в форму шара или нескольких шаров.

3) Накроем и уберём в холодильник минимум на 30 минут.3) Накроем и уберём в холодильник минимум на 30 минут.

4) Сахар на среднем огне карамелизируем до светло-коричневого цвета, перемешиваем только тогда, когда сахар расплавится. Орехи, нарезанные грубо, добавим и вместе карамелизируем.4) Сахар на среднем огне карамелизируем до светло-коричневого цвета, перемешиваем только тогда, когда сахар расплавится. Орехи, нарезанные грубо, добавим и вместе карамелизируем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Добавим сливки и перемешаем, дадим немного покипеть.5) Добавим сливки и перемешаем, дадим немного покипеть.

6) Масса немного загустеет, добавим мёд, перемешаем. Остудим.6) Масса немного загустеет, добавим мёд, перемешаем. Остудим.

7) 1/3 Тестa раскатаем прямо на дне разъёмной формы, застеленной бумагой.7) 1/3 Тестa раскатаем прямо на дне разъёмной формы, застеленной бумагой.

8) 1/3 теста скатаем в ролик и выкладываем на стенки формы.8) 1/3 теста скатаем в ролик и выкладываем на стенки формы.

9) Придавливаем пальцами так, чтобы образовалась стеночка высотой 2 см.9) Придавливаем пальцами так, чтобы образовалась стеночка высотой 2 см.

10) Оставшееся тесто раскатаем на плёнке, для удобства. Выдавим формочкой звёзды.10) Оставшееся тесто раскатаем на плёнке, для удобства. Выдавим формочкой звёзды.

11) Карамельный наполнитель выкладываем на тесто в форме. Звёзды кладём сверху,оставляя небольшие отверстия между ними.11) Карамельный наполнитель выкладываем на тесто в форме. Звёзды кладём сверху, оставляя небольшие отверстия между ними.

12) Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 55 минут. Сразу после выпечки освобождаем торт из формы, чтоб ненароком перетёкшая карамель не приклеилась к стенкам. Остудим. Припудрим. Сервируем. Приятного аппетита!12) Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 55 минут. Сразу после выпечки освобождаем торт из формы, чтоб ненароком перетёкшая карамель не приклеилась к стенкам. Остудим. Припудрим. Сервируем. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта Энгадиновый ореховый торт:

Тесто

Мука 300 г, яйцо 1 шт., сахар 150 г, масло сливочное (или маргарин) 200 г, соль 1 ч. ложка.

Наполнитель

Сливки 200 мл, грецкий орех (грубо нарезанный) 300 г, сахар 300 г, миндальный орех (грубо нарезанный) 25 г, мёд (с горкой) 1 ст. ложка, сахарная пудра (для припудривания) 1 ч. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>