3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Неизвестно, кто первым назвал тефтели с рисом «ёжиками», но именно под этим названием блюдо было особо популярно в советские времена и не снижает своей популярности сейчас. Это объяснить несложно: готовится быстро, является сытным и вкусным, кроме этого экономично для семейного бюджета, ведь количество фарша значительно увеличивается, если в него добавляется рис.
Как и любые тефтели, «ёжики» более рыхлые и сочные, чем котлеты, из-за присутствия наполнителя – риса, кроме этого они в обязательном порядке готовятся в соусе. Вообще ёжики – вполне самостоятельное блюдо, с которым уместны только овощные салатики, но широкая русская душа обычно требует обильной пищи, поэтому с советских времен повелось, что их подают с гарниром (картофельное пюре, макароны, рис).
Как приготовить рецепт ёжики из фарша с рисом:
2) Морковку и лук подготовить традиционным способом и обжарить на сковороде до золотистого состояния.
3) Мясо прокрутить через мясорубку, добавить рис, выдавленный через пресс чеснок, яйцо, соль, перец, все вымешать до пластичного состояния фарша.
4) Мокрыми руками сформировать из фарша шарики размером с небольшой персик, сложить их в форму для запекания или глубокую сковороду.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Смешать сметану и томатную пасту, развести водой, добавить соль, немного сахара, ароматные травы (я взяла французские травы), добавить в смесь обжаренные лук с морковью.
6) Залить полученной смесью ёжики, стараясь смочить всю поверхность шариков.
7) Накрыть форму фольгой и поставить в духовку минут на 30-40 при температуре 180 градусов.
8) Готовые ёжики набухают, увеличиваются, соус загустевает.
9) Подать ёжики, полив соусом и посыпав свежей зеленью. Сочные, мягкие и ароматные, эти тефтельки с известным брендом «Ёжики» придутся по вкусу вашим домочадцам.
Ингредиенты для рецепта «ёжики из фарша с рисом»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>