Закуска из баклажана с котлетой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Баклажаны я готовлю редко. Как-то не очень любят их мои домочадцы. И напрасно, баклажаны считаются королевским овощем. Сколько различных закусок можно приготовить из них. Например, вот эта. Я решила подать к ужину баклажаны с котлетой. Получилось и оригинально, и аппетитно. А еще очень вкусно.

Это мое блюдо готовится просто. Думаю, такую закуску вполне можно внести и в праздничное меню. Если включить фантазию, то реально баклажаны выложить как-то по-особенному, например, в виде веера или ярусного торта.

Фарш я советую брать сборный. Причем, не стоит останавливаться только на смешивании говядины и свинины. К этому заключению я пришла, проведя эксперимент. У меня в холодильнике было несколько фаршей: из индюка, баранины, свинины и телятины. Все их я и смешала, добавила любимые специи и соль. Котлетки получились с новым вкусом, сочные и нежные.

Как приготовить рецепт закуска из баклажана с котлетой:

2) Далее на сковороду налить растительное масло, разогреть его. Каждое колечко баклажана обмакнуть в муку, после обжарить до золотистого цвета на сковороде. Огонь выставить при жарке большой. Готовые кольца баклажана обязательно промокнуть салфеткой. 2) Далее на сковороду налить растительное масло, разогреть его. Каждое колечко баклажана обмакнуть в муку, после обжарить до золотистого цвета на сковороде. Огонь выставить при жарке большой. Готовые кольца баклажана обязательно промокнуть салфеткой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Теперь займемся котлетами. Из фарша вылепить лепешки. Они должны быть приплюснутыми и по форме, по размеру повторять колечко баклажана. Жарим на сковороде с растительным маслом котлетки с обеих сторон. 4) Теперь займемся котлетами. Из фарша вылепить лепешки. Они должны быть приплюснутыми и по форме, по размеру повторять колечко баклажана. Жарим на сковороде с растительным маслом котлетки с обеих сторон.

7) Теперь посыпаем закуску мелкорубленым укропом и сверху снова выкладываем щедро майонез с чесноком. Закуска из баклажана с котлетой готова. 7) Теперь посыпаем закуску мелкорубленым укропом и сверху снова выкладываем щедро майонез с чесноком. Закуска из баклажана с котлетой готова.

Ингредиенты для рецепта «закуска из баклажана с котлетой»:

Баклажан 1 шт., фарш мясной 400 г, масло растительное 80 мл, сыр твердый 50 г, мука 2 ст. ложки, майонез 3 ст. ложки, чеснок 2-3 зубчика, соль по вкусу, укроп по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>