3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Баклажаны я долгое время не любила. Готовила из них салат «Огонек» на зиму и этим ограничивались мои кулинарные изыски. Но однажды все переменилось. Салат «Десятка», который я приготовила для мужа, понравился и мне самой. То ли изменились мои вкусовые пристрастия, то ли рецепт оказался подходящим, но сейчас я с удовольствием кушаю синенькие в сезон и консервирую их впрок. Тем более что мой муж частенько ездит к родственникам на Южную Украину и привозит оттуда много овощей и фруктов.
Как приготовить рецепт закуска из баклажанов с болгарским перцем:
2) Болгарский перец почистим и нарежем соломкой. Вкус закуски не изменится, если нарезать перец и кубиками, так что поступайте так, как вам удобнее.
3) Вымытую и очищенную морковь натрем на крупной терке.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Лук нарежем кольцами. Все подготовленные овощи сложим в кастрюлю или миску из нержавеющей стали. Добавим в нее мелко нарезанный чеснок, растительное масло, сахар, соль, перец горошком, томатную пасту. Томатную пасту надо выбрать хорошую, натуральную. Я пользуюсь домашней или магазинной 25-процентной концентрации. Варим массу 30 минут под закрытой крышкой на маленьком огне. Затем добавляем уксусную эссенцию и варим еще 10 минут.
5) Раскладываем в простерилизованные банки и укупориваем прокипяченными крышками.
Ингредиенты для рецепта «закуска из баклажанов с болгарским перцем»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>