Закуска к виски (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

История создания этого напитка удивляет, а также впечатляет его возраст. Виски пережил уже не первый столетний юбилей. Напиток этот очень специфический и коварный. Его крепость способна свалить даже великана с ног, стоит лишь увлечься и переступить дозволенную черту. В далеком прошлом виски считался спиртным напитком бедняков. Богачи во время вечерней трапезы потягивали ароматное красное вино (а оно было очень дорогим), а бедняки наслаждались дешевым виски. Но со временем отношение к этому напитку в корне изменилось.

Во всем мире признано, что виски является единственным напитком, к которому не подается закуска. Все потому, что виски пьется в небольшом количестве и маленькими глотками. Экономные американцы придумали разбавлять этот спиртной напиток с разными содовыми, льдом и называют то, что получилось коктейлем.

Однако в Англии виски отдают особое уважение. Его обычно подают в конце ужина, в то время, когда гости или домочадцы предаются светским разговорам и обсуждением политических вопросов. Виски пьется здесь только в неразбавленном виде и без закусок.
И только шотландцы, не слушая никого, смакуют виски по своим собственным правилам. И одно из них – это закуски. Они считают, что закусочные блюда только обогащают вкус, соединяясь с ароматом спиртного.

Закуски по шотландским правилам подаются в зависимости от вида виски. Это могут быть шотландский хаггис, морепродукты, фуагра или цитрусовые десерты. Хочу предложить свой рецепт закуски к виски с ароматом орехов и цитрусовых. В основе его приготовления лежит именно традиционное закусочное блюдо, но я кое-какие детали изменила. Правильно использовать в рецепте баранину или говядину. В моем варианте использована свинина. Поверьте на слово: она вкуснее. Что касается специй, я воспользовалась готовым набором для свинины и добавила высушенный измельченный базилик.

Как приготовить рецепт закуска к виски:

1) Мясо порезать, как на отбивные. Слегка отбить с одной стороны.1) Мясо порезать, как на отбивные. Слегка отбить с одной стороны.

2) Взбить яйца, после добавить в них специи, измельченный базилик и снова взбить венчиком.2) Взбить яйца, после добавить в них специи, измельченный базилик и снова взбить венчиком.

3) Сбрызнуть мясо лимонным соком и оставить на полчаса в тепле, после залить взбитым яйцом и поставить в холодильник пропитываться на 1 час.3) Сбрызнуть мясо лимонным соком и оставить на полчаса в тепле, после залить взбитым яйцом и поставить в холодильник пропитываться на 1 час.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Очистить от скорлупы грецкий орех. Измельчить его, но не в ступе, а при помощи ножа. Размеры измельченного ореха должны быть такими, как на снимке.4) Очистить от скорлупы грецкий орех. Измельчить его, но не в ступе, а при помощи ножа. Размеры измельченного ореха должны быть такими, как на снимке.

5) На мясо выложить щедрый слой орехов, сверху также, не скупясь, посыпать тертым на мелкой терке твердым сыром.5) На мясо выложить щедрый слой орехов, сверху также, не скупясь, посыпать тертым на мелкой терке твердым сыром.

6) Скрутить мясо в рулетик. Чтобы он не распался во время жарки и не утерял свою аккуратную красивую форму, его можно обмотать толстой ниткой (но не скрепляйте шпажкой или зубочисткой).6) Скрутить мясо в рулетик. Чтобы он не распался во время жарки и не утерял свою аккуратную красивую форму, его можно обмотать толстой ниткой (но не скрепляйте шпажкой или зубочисткой).

7) Обвалять каждый рулетик в панировке из сухарей и обжарить со всех сторон на сковороде с растительным маслом. 7) Обвалять каждый рулетик в панировке из сухарей и обжарить со всех сторон на сковороде с растительным маслом.

8) Когда рулетик немного остынет, следует вынуть аккуратно из него нитку. Подаются рулетики в дуэте с соусом (майонез/кетчуп/горчица) или самостоятельно. 8) Когда рулетик немного остынет, следует вынуть аккуратно из него нитку. Подаются рулетики в дуэте с соусом (майонез/кетчуп/горчица) или самостоятельно.

свинина – балык (300 грамм), специи для свинины (2 столовые ложки), высушенный измельченный базилик (1 ч. ложка), сок половины лимона, грецкие орехи, яйцо (1 штука), твердый сыр (150 грамм), панировка из сухарей, подсолнечное масло (для жарки); для соуса: майонез (1 столовая ложка), кетчуп (1ч. ложка), горчица острая (0,5 ч. ложки).

Ингредиенты для рецепта «закуска к виски»:

свинина – балык (300 грамм), специи для свинины (2 столовые ложки), высушенный измельченный базилик (1 ч. ложка), сок половины лимона, грецкие орехи, яйцо (1 штука), твердый сыр (150 грамм), панировка из сухарей, подсолнечное масло (для жарки); для соуса: майонез (1 столовая ложка), кетчуп (1ч. ложка), горчица острая (0,5 ч. ложки).

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>