Закуска Конвертики из баклажана с рыбкой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Баклажан
    1 шт.
  • Чеснок
    1-2 зубчики
  • Масло растительное
    2 ст. ложка
  • Мука
    1 ст. ложка
  • Батон
    40 г
  • Соус
    1-2 ст. ложка
  • Перец сладкий
    1 шт.
  • Рыба
    100 г
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Вкусную и нестандартную закуску можно приготовить из любых продуктов. Например, из баклажана, батона, перца и рыбки. Получится интересное сочетание вкусов. Да и на тарелке такое угощение красиво смотрится, вызывает аппетит. Кстати, подойдут конвертики из баклажана с рыбкой к крепким спиртным напиткам, например, к водке или к домашнему коньяку.

Готовится закуска очень быстро. Это блюдо – из числа тех, что готовят на скорую руку. К вам нагрянули гости? Пока они сами себя развлекают в ожидании угощений, вы быстро сможете скрутить эти конвертики и подать к столу в качестве аперитива, например.

Подойдет такая закуска и для фуршета. Ее удобно кушать. Я часто эти конвертики готовлю, если мы собираемся обедать на природе. А вот на праздничный стол я бы эту закуску не ставила. Все-таки рыбка, используемая в рецепте, не для торжественного застолья.

Этапы приготовления:

1) Сначала необходимо порезать длинными пластами баклажан, посолить его и, обваляв в муке, поджарить до золотистого цвета. Жарить нужно не до хрустящей корочки, а чтобы можно было пласт, не сломав, свернуть в рулет. Каждый пласт с одной стороны натереть измельченным чесноком.

1) Сначала необходимо порезать длинными пластами баклажан, посолить его и, обваляв в муке, поджарить до золотистого цвета. Жарить нужно не до хрустящей корочки, а чтобы можно было пласт, не сломав, свернуть в рулет. Каждый пласт с одной стороны натереть измельченным чесноком.

2) Сладкий перец освободить от сердцевины и порезать колечками.

2) Сладкий перец освободить от сердцевины и порезать колечками.

3) Порезать батон ломтиками. Каждый смазать томатным соусом или кетчупом.

3) Порезать батон ломтиками. Каждый смазать томатным соусом или кетчупом.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Почистить слабосоленую рыбку. Важно вынуть аккуратно косточки и при этом не порвать рыбку.

5) Выложить на край баклажанного пласта (смазанная чесноком сторона должна быть снизу) несколько рыбок.

5) Выложить на край баклажанного пласта (смазанная чесноком сторона должна быть снизу) несколько рыбок.

6) Свернуть рулетом.

6) Свернуть рулетом.

7) На батон положить колечко сладкого перца, а в середину установить рулет. Закуска готова, можно подавать к столу.

7) На батон положить колечко сладкого перца, а в середину установить рулет. Закуска готова, можно подавать к столу.

Ингредиенты:

Баклажан 1 шт., рыба (камса) 100 г, батон (порционно) 40 г, соус (томатный) 1-2 ст. ложки, перец сладкий 1 шт., чеснок 1-2 зубчика, масло растительное 2 ст. ложки, мука 1 ст. ложка, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>