3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Баклажан1 шт.
-
Чеснок1-2 зубчики
-
Масло растительное2 ст. ложка
-
Мука1 ст. ложка
-
Батон40 г
-
Соус1-2 ст. ложка
-
Перец сладкий1 шт.
-
Рыба100 г
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
Вкусную и нестандартную закуску можно приготовить из любых продуктов. Например, из баклажана, батона, перца и рыбки. Получится интересное сочетание вкусов. Да и на тарелке такое угощение красиво смотрится, вызывает аппетит. Кстати, подойдут конвертики из баклажана с рыбкой к крепким спиртным напиткам, например, к водке или к домашнему коньяку.
Готовится закуска очень быстро. Это блюдо – из числа тех, что готовят на скорую руку. К вам нагрянули гости? Пока они сами себя развлекают в ожидании угощений, вы быстро сможете скрутить эти конвертики и подать к столу в качестве аперитива, например.
Подойдет такая закуска и для фуршета. Ее удобно кушать. Я часто эти конвертики готовлю, если мы собираемся обедать на природе. А вот на праздничный стол я бы эту закуску не ставила. Все-таки рыбка, используемая в рецепте, не для торжественного застолья.
Этапы приготовления:
1) Сначала необходимо порезать длинными пластами баклажан, посолить его и, обваляв в муке, поджарить до золотистого цвета. Жарить нужно не до хрустящей корочки, а чтобы можно было пласт, не сломав, свернуть в рулет. Каждый пласт с одной стороны натереть измельченным чесноком.
2) Сладкий перец освободить от сердцевины и порезать колечками.
3) Порезать батон ломтиками. Каждый смазать томатным соусом или кетчупом.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Почистить слабосоленую рыбку. Важно вынуть аккуратно косточки и при этом не порвать рыбку.
5) Выложить на край баклажанного пласта (смазанная чесноком сторона должна быть снизу) несколько рыбок.
6) Свернуть рулетом.
7) На батон положить колечко сладкого перца, а в середину установить рулет. Закуска готова, можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Баклажан 1 шт., рыба (камса) 100 г, батон (порционно) 40 г, соус (томатный) 1-2 ст. ложки, перец сладкий 1 шт., чеснок 1-2 зубчика, масло растительное 2 ст. ложки, мука 1 ст. ложка, соль по вкусу.