3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Тесто слоеное150 г
-
Колбаса200 г
-
Яйцо1 шт.
-
Масло подсолнечное10 мл
Описание рецепта:
Наконец-то наступила пора пикников. Потеплело. Обожаю весну. А значит, пора раздобыть новые рецепты простых блюд, которые можно взять с собой на природу.
Недавно я попробовала розочки с колбасой из слоеного теста. Очень понравилось, и я сразу же решила повторить рецепт собственноручно. Получилось с первого раза.
Когда я увидела закуску впервые, то подумала, что не все просто с приготовлением. Блюдо же готовится очень легко и безо всяких ухищрений и секретов.
Сразу, опираясь на личный опыт, хочу дать советы. Первое: выбирайте колбасу вареную небольшого диаметра и качественную. Ну, чтобы потом вкус не разочаровал.
Можно использовать сардельки (только выбирайте без сыра и прочих наполнений-добавок). Так же вкусно получится с ветчиной (с ней мне почему-то показалось работать сложнее). Если нет желания готовить с колбасными изделиями, можно этот продукт заменить овощами или шампиньонами. Кстати, с этими грибочками получается незабываемый вкус.
А еще, опираясь на предлагаемый мной рецепт, можно закуску превратить в десерт. Нужно только колбасу заменить яблочками или грушей.
Вторая рекомендация касается теста. Если вы умеете быстро готовить слоеное тесто, то, конечно, лучше всего собственными руками все сделать. Я же предпочитаю покупать готовое в кондитерской. Тем более что там его продают очень качественное.
А теперь предлагаю начать готовить розочки с колбасой из слоеного теста.
Этапы приготовления:
1) Вареную колбасу порезать полукружьями. Они должны получиться аккуратной формы и примерно одинакового размера.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Я решила не месить свое тесто, а сэкономить время. Купила готовое листовое слоеное тесто, после разморозила его и раскатала, присыпав мукой. Пласт разрезать длинными полосками около 2 см шириной каждую.
3) На ленту теста выложить (обратите внимание, на фото наглядно показано, как это делать) полукружья колбаски. После нужно только сформировать розочки с колбасой из слоеного теста. Скручиваем в рулет и защемляем слегка край, чтобы он не распался во время пребывания в духовке.
4) Противень слегка смазать постным маслом. Если хотите, можете устелить кондитерской бумагой, я этого не делала. Выкладываем розочки на противень. Выставляйте их на расстоянии друг от друга. Во время выпекания закуска увеличится в размере. Каждую розочку смазываем взбитым яйцом.
5) Остается отправить слоеные розочки с колбасой в духовку запекаться. Температуру при этом выставите 180 градусов, а по времени закуска будет готова минут через 20. Готовые розочки после запекания быстро снимаем с противня и сервируем.
Ингредиенты:
Тесто слоеное 150 г, колбаса 200 г, яйцо 1 шт., масло подсолнечное (для смазывания противня) 10 мл.