Закуска — сливы, запеченные с чесноком и орехами (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Слива
    5-6 шт.
  • Чеснок
    5-6 зубчики
  • Орехи грецкие
    50 г
  • Специи
    по вкусу

Описание рецепта:

Как-то однажды в одном ресторанчике нам подавали чернослив, запеченный с чесноком и орешками. Я чернослив не переношу на дух и даже не попробовала закуску. Помню, как соседи за столиком переглядывались и удивленно смотрели. Ведь они-то знали, что подали нам деликатес. Ну, дело вкуса. А моему мужу (меня это особенно удивило!!!) очень понравилась эта закуска.

И вот вспомнила я о блюде, собрав богатый урожай слив. Отважилась на эксперимент. Только, конечно, нелюбимый чернослив заменила свежей сливой. И вот очень довольна результатом. Получилась и оригинальная, и пикантная, и вкусная закуска. Жаль, что в первый раз сделала мало порций.

А теперь расскажу подробно, как нужно готовить. Я готовить буду в аэрогриле, но в духовке также допустимо запекать при температуре 200 градусов не менее 20 минут.

Этапы приготовления:

1) Сливы помыть и просушить салфеткой. Разделить пополам так, чтобы косточку можно было вытащить ребром. Половинки должны быть соединены.

1) Сливы помыть и просушить салфеткой. Разделить пополам так, чтобы косточку можно было вытащить ребром. Половинки должны быть соединены.

2) Очистить чеснок. Использовать зубчики небольшого размера. Подготовить грецкий орех, вынув его из скорлупы. В одну дольку сливы в место, где находилась косточка, вложить грецкий орех, во вторую – зубок чеснока. Посыпать сборными специями для грузинской кухни.

2) Очистить чеснок. Использовать зубчики небольшого размера. Подготовить грецкий орех, вынув его из скорлупы. В одну дольку сливы в место, где находилась косточка, вложить грецкий орех, во вторую – зубок чеснока. Посыпать сборными специями для грузинской кухни.

3) Соединить сливовые половинки. Скреплять не нужно. Выложить на лист фольги и запечатать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Соединить сливовые половинки. Скреплять не нужно. Выложить на лист фольги и запечатать.

4) Запекаю я в арэрогриле при температуре 205°C ровно 7 минут. Скорость при этом выставлена высокая, решетка установлена средняя.

4) Запекаю я в арэрогриле при температуре 205°C ровно 7 минут. Скорость при этом выставлена высокая, решетка установлена средняя.

5) Готовые сливы, запеченные с чесноком и орехами, извлечь из плена фольги и сервировать. Приятного аппетита!

5) Готовые сливы, запеченные с чесноком и орехами, извлечь из плена фольги и сервировать. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Слива 5-6 шт., чеснок 5-6 зубчиков, орехи грецкие 50 г, специи (для грузинской кухни) по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>