3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Слива5-6 шт.
-
Чеснок5-6 зубчики
-
Орехи грецкие50 г
-
Специипо вкусу
Описание рецепта:
Как-то однажды в одном ресторанчике нам подавали чернослив, запеченный с чесноком и орешками. Я чернослив не переношу на дух и даже не попробовала закуску. Помню, как соседи за столиком переглядывались и удивленно смотрели. Ведь они-то знали, что подали нам деликатес. Ну, дело вкуса. А моему мужу (меня это особенно удивило!!!) очень понравилась эта закуска.
И вот вспомнила я о блюде, собрав богатый урожай слив. Отважилась на эксперимент. Только, конечно, нелюбимый чернослив заменила свежей сливой. И вот очень довольна результатом. Получилась и оригинальная, и пикантная, и вкусная закуска. Жаль, что в первый раз сделала мало порций.
А теперь расскажу подробно, как нужно готовить. Я готовить буду в аэрогриле, но в духовке также допустимо запекать при температуре 200 градусов не менее 20 минут.
Этапы приготовления:
1) Сливы помыть и просушить салфеткой. Разделить пополам так, чтобы косточку можно было вытащить ребром. Половинки должны быть соединены.
2) Очистить чеснок. Использовать зубчики небольшого размера. Подготовить грецкий орех, вынув его из скорлупы. В одну дольку сливы в место, где находилась косточка, вложить грецкий орех, во вторую – зубок чеснока. Посыпать сборными специями для грузинской кухни.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Соединить сливовые половинки. Скреплять не нужно. Выложить на лист фольги и запечатать.
4) Запекаю я в арэрогриле при температуре 205°C ровно 7 минут. Скорость при этом выставлена высокая, решетка установлена средняя.
5) Готовые сливы, запеченные с чесноком и орехами, извлечь из плена фольги и сервировать. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Слива 5-6 шт., чеснок 5-6 зубчиков, орехи грецкие 50 г, специи (для грузинской кухни) по вкусу.