Закусочные блинчики (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Предлагаю рецепт приготовления ну очень вкусных блинчиков — с начинкой из твердого сыра, соленого огурчика и чесночного майонеза. Сочетание ингредиентов в этой сборной начинке настолько удачное, что трудно устоять перед красиво уложенной стопочкой закусочных блинчиков. Съедаются они быстрее любой другой закуски на столе — проверено.

Приготовление:

1) Готовлю тесто для тонких блинчиков по рецепту от Джулии Чайлд. Стакан молока со стаканом воды смешиваю, яйца вбиваю, добавляю муку и масло растительное, плюс соль и немного сахара.

1) Готовлю тесто для тонких блинчиков по рецепту от Джулии Чайлд. Стакан молока со стаканом воды смешиваю, яйца вбиваю, добавляю муку и масло растительное, плюс соль и немного сахара.

2) Выпекаю тоненькие блинчики, каждый раз смазывая сковородку растительным маслом. Блинчики складываю стопочкой в плоскую миску. Они должны остыть, в горячие начинку не будем заворачивать. 2) Выпекаю тоненькие блинчики, каждый раз смазывая сковородку растительным маслом. Блинчики складываю стопочкой в плоскую миску. Они должны остыть, в горячие начинку не будем заворачивать.

3) Взбиваю домашний майонез из перепелиных яиц (я рецепт уже выкладывала). Небольшую порцию майонеза перекладываю в пиалу. Выдавливаю зубок чеснока. Перемешиваю. Чесночный майонез готов. 3) Взбиваю домашний майонез из перепелиных яиц (я рецепт уже выкладывала). Небольшую порцию майонеза перекладываю в пиалу. Выдавливаю зубок чеснока. Перемешиваю. Чесночный майонез готов.

4) Натираю на самой крупной терке твердый сыр (у меня 4) Натираю на самой крупной терке твердый сыр (у меня «Голландский») и соленые огурчики. Совет: если ваши тертые огурчики обильно выделяют рассол, лишнюю жидкость слейте, немного отжав их. Я для этой начинки достаю из банки самые меленькие огурцы, они всегда более плотные и не так текут в процессе натирания.

5) На рабочую поверхность выкладываю блинчик. Смазываю его чесночным майонезом (тонкий слой). 5) На рабочую поверхность выкладываю блинчик. Смазываю его чесночным майонезом (тонкий слой).

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) По центру выкладываю полоску тертого сыра и полоску тертых соленых огурчиков. 6) По центру выкладываю полоску тертого сыра и полоску тертых соленых огурчиков.

7) Сворачиваю блинчик рулетом, делая заворот вдоль полосочек начинки. Рулетик должен быть максимально плотным. Остается разрезать закусочные блинчики на две части и выложить на плоское блюдо. Пробуйте, это невероятно вкусно! 7) Сворачиваю блинчик рулетом, делая заворот вдоль полосочек начинки. Рулетик должен быть максимально плотным. Остается разрезать закусочные блинчики на две части и выложить на плоское блюдо. Пробуйте, это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко 1 стакан, вода 1 стакан, мука 1,5-2 стакана, растительное масло (рафинированное, без запаха) 4 ст. ложки, яйца 4 шт., сахар 1 ст. ложка, соль 1 щепотка.

Начинка:

Майонез 6 ст. ложек, сыр твердый 100 г, огурец соленый 3 шт., чеснок 1 зубец.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>