Заливное из акулы (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Если вас привлекла заливная акула, то обратите внимание на некоторые рекомендации, которые я хочу дать. Хочу заметить, что первая моя «акула» была безвозвратно испорчена потому, что мне не были известны некоторые тонкости приготовления блюд из этой рыбы. И спросить в то время не было у кого – в нашей сторонке акула редкость и экзотика.

Итак, чтобы приготовилась заливная акула вкусно, необходимо выполнить несколько условий. Все тонкости описаны в пошаговых инструкциях. Но особое внимание следует уделить рыбе в самом начале. Перед варкой акулу и после первой промывки под пресной проточной водой нужно понюхать. Некоторые виды акул имеют специфический аммиачный запах.

Как приготовить рецепт заливное из акулы:

1) Прежде чем приступать к варке акульего мяса, стейк следует подготовить. Сначала разморозить, помыть. Если во время мытья вы ощутили неприятный аммиачный запах, то акулу следует залить холодной водой (с добавлением в нее сока лимона) и оставить на несколько часов до полного исчезновения запаха. Если же вам повезло, и акулу вы приобрели без запаха, то можно приступить к варке рыбы и бульона для заливного. Стейки заливаются холодной водой, чтобы покрыло рыбу на 2-3 см. Посолить. Варить на среднем огне около 20 минут. После рыбу убрать из кастрюли, а бульон продолжить готовить. В него необходимо добавить перец – душистый и горошком, лавровый лист, а также морковку и репчатый лук. Далее бульон варится на маленьком огне около 15 минут.

1) Прежде чем приступать к варке акульего мяса, стейк следует подготовить. Сначала разморозить, помыть. Если во время мытья вы ощутили неприятный аммиачный запах, то акулу следует залить холодной водой (с добавлением в нее сока лимона) и оставить на несколько часов до полного исчезновения запаха. Если же вам повезло, и акулу вы приобрели без запаха, то можно приступить к варке рыбы и бульона для заливного. Стейки заливаются холодной водой, чтобы покрыло рыбу на 2-3 см. Посолить. Варить на среднем огне около 20 минут. После рыбу убрать из кастрюли, а бульон продолжить готовить. В него необходимо добавить перец – душистый и горошком, лавровый лист, а также морковку и репчатый лук. Далее бульон варится на маленьком огне около 15 минут.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Процедить бульон. Проверить его на застывание: капнуть на кожу капельку бульона, и подождать, пока немного подсохнет. Если пятнышко от капли будет липким, значит, ваш бульон правильной консистенции. Возможно, что готовый бульон недостаточно наваристый для заливного. В этом случае необходимо в него добавить желатин либо проварить с чешуей любой речной рыбы - чешуя способствует застыванию заливного. 4) Процедить бульон. Проверить его на застывание: капнуть на кожу капельку бульона, и подождать, пока немного подсохнет. Если пятнышко от капли будет липким, значит, ваш бульон правильной консистенции. Возможно, что готовый бульон недостаточно наваристый для заливного. В этом случае необходимо в него добавить желатин либо проварить с чешуей любой речной рыбы — чешуя способствует застыванию заливного.

5) На блюдо выложить полкольца лимона и залить немного бульоном. Это будет основа. Необходимо дождаться, пока она застынет. 5) На блюдо выложить полкольца лимона и залить немного бульоном. Это будет основа. Необходимо дождаться, пока она застынет.

6) На застывшую основу выложить акулье мясо. 6) На застывшую основу выложить акулье мясо.

7) Залить доверху бульоном и отправить в холодное место застывать. 7) Залить доверху бульоном и отправить в холодное место застывать.

Ингредиенты для рецепта «заливное из акулы»:

Стейки акулы (2-3 шт. крупные), лимон (1/2 шт.), морковь (1 шт. средняя), лук (1 шт.), черный и душистый перец, вода для бульона, соль (по вкусу), лавровый лист, желатин или рыбная чешуя в случае необходимости.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>