3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Заливное из свиного языка, безусловно, блюдо праздничное. Не каждый день можно позволить себе блюда из языка. Да и на хлопоты над заливным не каждая хозяйка может выделить время. Но блюдо это бесспорно украсит застолье.
Готовить заливное из языка и просто, и сложно одновременно. Во-первых, времени требует сам язык, его очистка. Во-вторых, бульон для заливного нужно варить, не отходя от него. Потому что стоит зазеваться и не успеть убавить огонь, например, во время первого закипания и будущее заливное будет мутное, не прозрачное. А сколько неприятных эмоций вызовет это блюдо, если по истечению положенного времени оно не застынет или наоборот – станет резиновым.
В общем, хлопот с заливным хватает.
Я готовлю заливное из языка не по правилам кулинарным. Почему? Да сама не знаю. Наверное, вовремя никто не подсказал точную рецептуру, а сейчас переучиваться – уже нет желания. Свой вариант очень нравится. Предлагаю вам свой рецепт. Думаю, кому-то он приглянется точно.
Кстати, желатин я использую в исключительно редких случаях. В этом рецепте я использую именно желатин с готовыми сборными специями для заливного. Но лучше, если все-таки для застывания бульона будут использоваться натуральные продукты. Это могут быть куриные или утиные лапки, копытца, хвост телячий или свиной, уши.
Как приготовить рецепт заливное из свиного языка:
2) Почистить свиной язык, держа под струей холодной воды.
3) Очищенный язык залить новой чистой водой. Добавить сюда соль, перцы, гвоздику и лаврушку. Также в бульон следует положить морковку, порезанную толстыми колечками.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Поставить на огонь и хорошенько проварить до готовности. Как только язык станет мягким, его следует вынуть из бульона.
5) Отлить немного бульона, немного его остудить. Всыпать сюда быстрорастворимый желатин. Размешать его. Мешать до тех пор, пока не растворится. После поставить на огонь бульон с желатином и довести до кипения, но не кипятить.
6) Бульон с желатином смешать с основным бульоном, перемешать. Также следует варево процедить несколько раз через марлю.
7) Порезать язык пластами. Уложить пласты на тарелке для заливного. Также можно добавить к языку, например, порезанный полукольцами лимон, петрушку, редис, горошек.
8) Залить остывшим процеженным бульоном.
9) Поставить в холодильник до полного застывания.
Ингредиенты для рецепта «заливное из свиного языка»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>