3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Это заливное с кукурузой и языком я готовлю в тех случаях, когда не хочется заморачиваться над оригинальностью готового блюда. Оно повседневное и чисто для узкого семейного круга – обычного обеда или, скажем, ужина. Готовится очень просто. Но главное: совершенно не хлопотное оно и не требует особого внимания.
В это заливное я не кладу ни лука, ни моркови (как принято в классическом рецепте). Но разве обязательно придерживаться общепринятых правил на собственной кухне и у своей плиты! Да и получается мое заливное очень вкусным и насыщенным.
Готовится оно в три этапа. Сначала необходимо минут 15 прокипятить язык свиной в подсоленной воде (язык вкладывается именно в кипяток). После его быстренько почистить под струей холодной воды (свиной язык чистится легче говяжьего). Третий этап – варка самого бульона для заливного и языка.
Конечно же, чтобы бульон был не только наваристым, но и вкусным, я кладу различные специи. Это и перцы всякие, и кориандр, и гвоздичка. А еще я во время варки добавляю немного корня петрушки. Этот продукт так насыщает бульон и настолько обогащает вкус готового блюда, что не передать словами.
Как приготовить рецепт заливное с кукурузой и языком:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Быстро вынуть язык из кипятка и подставить под струю холодной воды. Так же быстро необходимо его почистить.
3) Параллельно варим бульон. В кастрюлю вложить корень петрушки и куриные лапки, посолить. Варить, сняв образовавшуюся пенку, минут 20. Быстро очистив язык, поместить его в эту кастрюльку с бульоном. Варим на среднем огне около 40 минут. Пенку снимаем сразу после ее появления. Как только язык станет мягким, добавляем все любимые специи: кориандр, гвоздику, перец, лаврушку. Варим язык еще минут 10-15. Выключаем огонь и оставляем варево остывать. Как только бульон станет теплым, можно доставать язычок.
4) Необходимо свиной язык порезать пластами.
5) Выложить порезанный язык на блюдо. Сверху щедро посыпать консервированной кукурузой, листиками петрушки и половинками лимонных колечек. Остается, процедив, залить заливное бульоном и отправить его в холодное место застывать. Заливное готово уже через 4-5 часов.
Ингредиенты для рецепта «заливное с кукурузой и языком»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>