3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Говяжий язык является самым вкусным блюдом из мясных субпродуктов. Из-за его дороговизны люди не могут себе позволить употреблять его слишком часто, но вот на праздник многие отдают ему предпочтение даже перед самой хорошей и дорогой колбасою. В говяжьем языке большое содержание железа, благодаря чему этот деликатес рекомендуется употреблять беременным женщинам, кормящим мамам и детям.
Рекомендуется это блюдо и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, двенадцатиперстной кишки, сердечно-сосудистых заболеваниях. Главное здесь — соблюдать меру: то, что хорошо в малых количествах, не всегда хорошо сверх меры. Заливной отварной говяжий язык – это блюдо, которое непременно понравится вам и вашим гостям и будет украшением вашего праздничного стола.
Как приготовить рецепт заливной язык, говяжий:
2) Затем помещаем целым в кастрюлю и заливаем водою. Воды наливаем не слишком много, но с учетом того, что язык будет вариться 2-3 часа, а значит, часть воды испарится в процессе варки. Добавляем в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин душистого перца, солим.
3) Готовность языка проверяем вилкою или острым ножом. Готовый язык извлекаем из кастрюли.
4) С горячего языка снимаем кожицу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Бульон, в котором варился язык, процеживаем. На три стакана бульона добавляем 25 гр. желатина.
6) На блюдо наливаем немного бульона и оставляем для застывания.
7) На застывшее желе выкладываем тонко нарезанные кусочки языка и зелень. Заливаем бульоном и ставим в холодное место для застывания.
8) Застывшее заливное блюдо подаем на тарелках в перевернутом виде. Для этого посуду, в которой находился заливной язык, на 2-3 минуты помещаем в кипяток, а затем переворачиваем на тарелку.
Ингредиенты для рецепта «заливной язык, говяжий»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>