3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Заливные яйца – прекрасный рецепт для званого ужина. Также он великолепен в том случае, если до прихода гостей немного времени, а удивить очень уж хочется.
Я готовлю заливные яйца с использованием настоящего куриного бульона. Мне не очень нравится, когда для заливного готовят искусственные бульоны (при помощи приправ-заменителей, наподобие бульонных кубиков) с добавлением желатина. Тем более, что бульон для заливного абсолютно неприхотлив. Достаточно вбросить в кастрюлю все необходимые ингредиенты и на полтора часа забыть о нем вообще, лишь поглядывать периодически для профилактики и приличия.
Что касается самих яиц, то я предлагаю их именно фаршировать. Как-то раз в гостях я была удивлена неприятно подачей и простотой, когда на столе красовалось блюдо с заливными яйцами. Хозяйка их просто разрезала пополам и залила разведенным в соленой воде желатином. Пробовать блюдо не было желания вообще, пока не уговорили. Хотя вкус почти не отличался от внешнего вида.
Именно поэтому я всем рекомендую попробовать приготовить заливные яйца именно по моему рецепту. Мне почему-то кажется, что он всем должен понравиться.
Как приготовить рецепт заливные яйца:
2) Сварить яйца вкрутую. Очистить их от скорлупы и разрезать пополам.
3) Вынуть из яиц желток и размять его при помощи вилки. К нему добавить черный молотый перец, соль и немного майонеза. Перемешать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Посыпать молотым карри и снова хорошенько перемешать.
5) Этой массой наполнить пустые яичные белки. Нафаршированные яйца выложить в форму, сюда же положить сваренную в бульоне морковь.
6) Обязательно положить к яйцам нарезанный полукольцами лимон.
7) Залить форму с яйцами процеженным бульоном.
8) Поставить заливные яйца в холодильник или другое прохладное место и оставить там до полного застывания.
Ингредиенты для рецепта «заливные яйца»:
Для заливного: яйца (2 штуки), черный молотый перец, карри (щепотка), майонез (1-2 ч. ложки), лимон
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>