Запеченная курица в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Приправа
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки
  • Курица
    4 шт.
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Что может быть вкуснее сочной ароматной курочки, запеченной в духовке со специями? У этого блюда есть лишь один недостаток: оно получается достаточно жирным и тяжело усваивается.

Этот минус блюда легко устранить, если готовить курицу в очень полезном устройстве – мультиварке, практически без добавления масла. Просто загрузите ингредиенты, и через час-полтора получите восхитительный ужин!

Этапы приготовления:

1) Как готовится запеченная курица в мультиварке? Сначала куриные ножки разморозить и хорошенько промыть. По желанию можно использовать четверти или, если объем чаши мультиварки позволяет, целую тушку, тщательно уложив ее. В таком случае время приготовления блюда увеличится.

1) Как готовится запеченная курица в мультиварке? Сначала куриные ножки разморозить и хорошенько промыть. По желанию можно использовать четверти или, если объем чаши мультиварки позволяет, целую тушку, тщательно уложив ее. В таком случае время приготовления блюда увеличится.

2) Ножки натереть солью.

2) Ножки натереть солью.

3) Следующий ингредиент – приправа. Используйте уже готовую смесь или составьте свою композицию. Например, очень хорошо такая курица сочетается с лимонным соусом. Натереть на мелкой терке цедру половины лимона, из оставшейся мякоти выдавить в ту же емкость сок. Смешать с солью, небольшим количеством черного перца и по желанию паприки. В такой смеси ножки можно подержать 10-15 минут, чтобы они промариновались, или просто обильно смазать их.

3) Следующий ингредиент – приправа. Используйте уже готовую смесь или составьте свою композицию. Например, очень хорошо такая курица сочетается с лимонным соусом. Натереть на мелкой терке цедру половины лимона, из оставшейся мякоти выдавить в ту же емкость сок. Смешать с солью, небольшим количеством черного перца и по желанию паприки. В такой смеси ножки можно подержать 10-15 минут, чтобы они промариновались, или просто обильно смазать их.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Чашу мультиварки кисточкой смазать растительным маслом. Главное достоинство этого рецепта заключается именно в том, что курица готовится в собственном соку и в итоге получается очень сочной, ароматной, а главное, нежирной. Это выгодно отличает ее от птицы, запеченной по такому же рецепту в духовке. Выложить ножки.

4) Чашу мультиварки кисточкой смазать растительным маслом. Главное достоинство этого рецепта заключается именно в том, что курица готовится в собственном соку и в итоге получается очень сочной, ароматной, а главное, нежирной. Это выгодно отличает ее от птицы, запеченной по такому же рецепту в духовке. Выложить ножки.

5) Запеченная курица в мультиварке готовится в режиме «Выпечка» 40 минут, после чего нужно открыть крышку, перевернуть птицу на неподжаренную сторону и выпекать еще столько же. Если хотите, чтобы курочка получилась румяной со всех сторон, переворачивайте ее на четверть оборота каждые 20 минут.

5) Запеченная курица в мультиварке готовится в режиме «Выпечка» 40 минут, после чего нужно открыть крышку, перевернуть птицу на неподжаренную сторону и выпекать еще столько же. Если хотите, чтобы курочка получилась румяной со всех сторон, переворачивайте ее на четверть оборота каждые 20 минут.

Ингредиенты:

Курица (ножки) 4 шт., приправа по вкусу, соль по вкусу, масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>