Запеченная курица в духовке (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Я, наверное, не ошибусь, если буду утверждать, что курица сейчас — едва ли не самое популярное и покупаемое мясом. Думаю, что одним из решающих факторов такой востребованности является, прежде всего, дешевизна этого продукта. Недорого – это, конечно, хорошо. Но у этой медали есть и оборотная сторона: в погоне за количеством часто страдает качество. У всех у нас на слуху различные истории о том, чем кормят кур на птицефабрике, чтобы они быстрее росли.

Если есть возможность, то лучше всего покупать продукты, в качестве которых ты уверен. Что касается курицы, то лучше всего приобрести домашнюю, которую знаешь, чем кормили, особенно, если мясо предназначается детям. Ну, а если такой возможности нет, то прислушаемся к советам мудрых: если не можешь изменить ситуацию, то измени свое отношение к ней. Мы пойдем в ближайший супермаркет, постараемся выбрать курицу с учетом рекомендаций многочисленных телепередач для потребителей и будем считать, что мы купили добротный и качественный продукт.

Приготовление:

1) Курицу в духовке можно приготовить целой, а можно – порезанной. Если вы планируете подавать на стол курицу, порезанную на порционные кусочки, то запекать целой ее нет необходимости. Тогда и покупать можно не целую курицу, а только необходимое ее количество и необходимые ее части. Так поступила и я.1) Курицу в духовке можно приготовить целой, а можно – порезанной. Если вы планируете подавать на стол курицу, порезанную на порционные кусочки, то запекать целой ее нет необходимости. Тогда и покупать можно не целую курицу, а только необходимое ее количество и необходимые ее части. Так поступила и я.

2) Куриное мясо порезать на порционные кусочки.2) Куриное мясо порезать на порционные кусочки.

3) Каждый кусочек посолить, поперчить, посыпать приправами для курицы.3) Каждый кусочек посолить, поперчить, посыпать приправами для курицы.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Поставить в холодное место на полчаса, можно и на больше. 4) Поставить в холодное место на полчаса, можно и на больше.

5) Духовку разогреть, противень смазать растительным маслом. На противень выложить курицу, обмазать кусочки майонезом и запекать около часа. Подавать с любым гарниром, зеленью. 5) Духовку разогреть, противень смазать растительным маслом. На противень выложить курицу, обмазать кусочки майонезом и запекать около часа. Подавать с любым гарниром, зеленью.

Ингредиенты:

Курица – 600 гр., соль, перец, приправы, растительное масло, майонез.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>