Запеченная рыбка с морковкой (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
aniram2704

Эта запеченная рыбка с морковкой покорит всех. Очень вкусная она получается. Да и вид праздничный у рыбки, приготовленной по этому рецепту.

Мне нравится то, что рыба готовится будто бы с гарниром. Ведь морковь вполне может выступить таковым.

Всем советую и рекомендую сделать на рыбке надрезы. По крайней мере, если вы не желаете во время трапезы постоянно вынимать кости. Как делаются надрезы на речной рыбе, я рассказывала в одном из рецептов.

Отдельно хочу заметить, что никак не закрепляю я рыбье брюшко, наполненное морковью. Если туго и тесно нафаршировать рыбу овощем, то выпадать во время запекания морковь не будет.

Что касается майонеза, которым поливается рыба в конце приготовления, то этот пункт рецепта является необязательным. Если вы не едите майонез, то его можно исключить вообще. Но с ним рыбка получается с более пикантным вкусом.

1) Рыбу почистить, помыть, вынуть все внутренности. Внутри необходимо помыть очень щепетильно. Если вы предпочитаете наслаждаться рыбкой, а не выбиранием мелких косточек, то рекомендую сделать надрезы (как именно их делать я рассказывала в одном из своих рецептов ранее опубликованных).

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Приготовление рецепта Запеченная рыбка с морковкой:

1) Рыбу почистить, помыть, вынуть все внутренности. Внутри необходимо помыть очень щепетильно. Если вы предпочитаете наслаждаться рыбкой, а не выбиранием мелких косточек, то рекомендую сделать надрезы (как именно их делать я рассказывала в одном из своих рецептов ранее опубликованных).

2) Рыбу натереть солью, сбрызнуть лимонным соком и посыпать смесью молотых перцев. Оставить рыбу на некоторое время (около 15-20 минут) в холодильнике мариноваться.2) Рыбу натереть солью, сбрызнуть лимонным соком и посыпать смесью молотых перцев. Оставить рыбу на некоторое время (около 15-20 минут) в холодильнике мариноваться.

3) Натереть на крупной терке морковь. Посыпать ее смесью молотых перцев, перемешать.3) Натереть на крупной терке морковь. Посыпать ее смесью молотых перцев, перемешать.

4) Морковкой начинить рыбку.4) Морковкой начинить рыбку.

5) Разогреть предварительно духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Уложить на него рыбку и отправить в духовой шкаф запекаться.5) Разогреть предварительно духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Уложить на него рыбку и отправить в духовой шкаф запекаться.

6) Печься рыба будет около 45 минут. Минут за 10 до конца готовки полейте рыбу майонезом и снова поставьте в духовку. Готовую рыбу выложить на блюдо осталось и подать к столу.6) Печься рыба будет около 45 минут. Минут за 10 до конца готовки полейте рыбу майонезом и снова поставьте в духовку. Готовую рыбу выложить на блюдо осталось и подать к столу.

Карась речной (3 штуки), смесь молотых перцев (0,5 ч. ложки), соль (по вкусу), лимон (1 штука), морковь (2 штуки), растительное масло (для смазывания противня)

Ингредиенты для рецепта Запеченная рыбка с морковкой:

Карась речной (3 штуки), смесь молотых перцев (0,5 ч. ложки), соль (по вкусу), лимон (1 штука), морковь (2 штуки), растительное масло (для смазывания противня)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>