3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Баклажан2 шт.
-
Лук репчатый3 шт.
-
Масло растительное50 г
-
Уксус2 ст. ложка
-
Сольпо вкусу
-
Чеснок2 зубчики
Описание рецепта:
Баклажан – удивительный овощ. Если постараться, то можно приготовить его пикантно и изысканно. Причем, удивить гостей бесподобным, непохожим ни на что другое, вкусом, вполне реально. Достаточно попробовать этот рецепт. Баклажаны получаются со вкусом грибов.
Предлагаю классический вариант приготовления. Но при желании можно к ингредиентам добавить и помидоры, и морковь, и шампиньоны. Хотя, по вкусу баклажаны получаются похожие на жареные белые грибы, шампиньоны только дополнят аромат и вкус.
Сложность в рецепте – снять шкурку с овоща. На самом деле она легко снимается, если сделать множественные уколы зубочисткой и отправить их запекаться именно в разогретую духовку. Также можно добавить молотый черный перец или паприку.
Еще один важный момент: баклажаны нужно брать молодые, в которых зерна еще не сильно жесткие. Из зрелых баклажанов блюдо тоже получится, но нужно будет зерна удалить.
Этапы приготовления:
1) Баклажаны помыть и зубочисткой сделать уколы по всей длине овоща
2) Поместить баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут
3) Снять шкурку
4) Порезать брусочками очищенный овощ
5) На разогретом подсолнечном масле поджарить баклажаны со всех сторон, посолить
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Выложить баклажаны в шумовку и дать время стечь маслу
7) Порезать мелко лук и поджарить его до золотистого цвета на сковороде
8) Перемешать баклажаны с луком, полить уксусом, добавить измельченный чеснок
9) Переложить в форму для запекания и отправить в духовку. Запекать 15 минут при температуре 180 градусов
10) Переложить в салатницу и остудить
Ингредиенты:
Баклажан молодой (2 шт),
репчатый лук (3 шт),
растительное масло (50 грамм),
уксус (2 столовые ложки),
соль,
чеснок (2 зубчика)
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>