Запеченные баклажаны со вкусом грибов (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Баклажан
    2 шт.
  • Лук репчатый
    3 шт.
  • Масло растительное
    50 г
  • Уксус
    2 ст. ложка
  • Соль
    по вкусу
  • Чеснок
    2 зубчики

Описание рецепта:

Баклажан – удивительный овощ. Если постараться, то можно приготовить его пикантно и изысканно. Причем, удивить гостей бесподобным, непохожим ни на что другое, вкусом, вполне реально. Достаточно попробовать этот рецепт. Баклажаны получаются со вкусом грибов.

Предлагаю классический вариант приготовления. Но при желании можно к ингредиентам добавить и помидоры, и морковь, и шампиньоны. Хотя, по вкусу баклажаны получаются похожие на жареные белые грибы, шампиньоны только дополнят аромат и вкус.
Сложность в рецепте – снять шкурку с овоща. На самом деле она легко снимается, если сделать множественные уколы зубочисткой и отправить их запекаться именно в разогретую духовку. Также можно добавить молотый черный перец или паприку.

Еще один важный момент: баклажаны нужно брать молодые, в которых зерна еще не сильно жесткие. Из зрелых баклажанов блюдо тоже получится, но нужно будет зерна удалить.

Этапы приготовления:

1) Баклажаны помыть и зубочисткой сделать уколы по всей длине овоща

1) Баклажаны помыть и зубочисткой сделать уколы по всей длине овоща

2) Поместить баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут

2) Поместить баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут

3) Снять шкурку

3) Снять шкурку

4) Порезать брусочками очищенный овощ

4) Порезать брусочками очищенный овощ

5) На разогретом подсолнечном масле поджарить баклажаны со всех сторон, посолить

5) На разогретом подсолнечном масле поджарить баклажаны со всех сторон, посолить

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Выложить баклажаны в шумовку и дать время стечь маслу

6) Выложить баклажаны в шумовку и дать время стечь маслу

7) Порезать мелко лук и поджарить его до золотистого цвета на сковороде

7) Порезать мелко лук и поджарить его до золотистого цвета на сковороде

8) Перемешать баклажаны с луком, полить уксусом, добавить измельченный чеснок

8) Перемешать баклажаны с луком, полить уксусом, добавить измельченный чеснок

9) Переложить в форму для запекания и отправить в духовку. Запекать 15 минут при температуре 180 градусов

9) Переложить в форму для запекания и отправить в духовку. Запекать 15 минут при температуре 180 градусов

10) Переложить в салатницу и остудить

10) Переложить в салатницу и остудить

Ингредиенты:

Баклажан молодой (2 шт),
репчатый лук (3 шт),
растительное масло (50 грамм),
уксус (2 столовые ложки),
соль,
чеснок (2 зубчика)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>