3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Сливовый соус ткемали, особенно того, который приготовлен в домашних условиях, придает любому мясу необычайный пикантный аромат и вкус! Я с этим соусом люблю запекать куриное мясо. Оно получается пряным, сочным, в меру острым.
Предлагаю рецепт запеченных куриных ножек под соусом ткемали. Мясо можно замариновать на ночь, а утром приготовить, либо взять уже замаринованные куриные ножки с собой на пикник, запечь их на решетке. Будет очень вкусно!
Приготовление рецепта «запеченные куриные ножки под соусом ткемали»:
1) Куриные ножки тщательно промываем, просушиваем и выкладываем сразу в ту емкость, которая выдерживает высокие температуры. В этой же емкости мы будем мариновать ножки, в ней же будем их запекать.
2) Посыпаем солью и молотым черным перцем. Я всегда измельчаю горошинки перца в ступке, так перец охотнее делится своим чудесным ароматом.
3) Добавляем к мясу все те приправы, которые идеально подходят к курице. Я добавила «зиру», «хмели-сунели» и немного кайенского перца (тоже молотый).
4) Добавляем соус ткемали. У меня соус домашний, поэтому я его не жалею. Наливаю его столько, чтобы куриные ножки практически полностью были покрыты.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Последний штрих — выдавливаем через чеснокодавку чеснок, либо нарезаем его мелкими брусочками. Я нарезала.
Куриные ножки 800 г, сливовый соус ткемали 250 мл, 1 ч. ложка хмели-сунели, 0,5 ч. ложки зиры, соль, молотый черный перец, кайенский перец молотый, 3 зубка чеснока.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>