3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Домашний куриный шашлык — что может быть вкуснее? Маринованное мясо имеет особый аромат и невероятный вкус. Маринад можно готовить из кефира, из воды и свежего лимонного сока, из томата, либо воды и уксуса. Я частенько выбираю именно последний вариант, поскольку такой вид маринада всегда удачен и мяско получается вкусным.
Запеченные маринованные куриные бедрышки — альтернатива шашлыку. Бедра так же выдерживаются в маринаде и запекаются при высокой температуре в духовке. Отличие лишь в том, что в предлагаемом мною блюде не используются шпажки (шампура), бедра запекаются целиком, не нарезаются на кусочки.
Как приготовить рецепт запеченные маринованные куриные бедрышки:
2) Очищаем репчатую луковицу, нарезаем ее колечками и выкладываем поверх мяса.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Добавляем уксус столовый (9%) и холодную воду (обычная фильтрованная, не кипяченая). Затягиваем емкость плотно пищевой пленкой, встряхиваем хорошенько и отправляем в холодильник. Если времени для маринования мяса очень мало, добавляйте чуть больше уксуса, тогда оно успеет как следует замариноваться даже за 3-4 часа.
4) Выстилаем огнеупорную форму пищевой фольгой. Выкладываем на фольгу уже замаринованные бедрышки, а поверх мяса ровным слоем укладываем лук.
5) Температуру в духовке выставляем на 200°C. Запекаем маринованные бедра до готовности, перевернув их один раз. Время запекания зависит от количества бедрышек, в среднем это 35-45 минут. Выделившимся жирком можно полить кашу, картошечку.
Ингредиенты для рецепта «запеченные маринованные куриные бедрышки»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>