3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Такой десерт придется по душе любителям творога. Запеченный творожно-банановый десерт хорош для завтрака (сытное блюдо и легко готовить), идеально подходит для вечерней трапезы, для полдника.
Это блюдо можно кушать горячим, можно холодным или теплым. Мне запеченный творожно-банановый десерт больше всего нравится в теплом виде. Он получается очень вкусным!
Готовится десерт так: на дно жаропрочной формы выкладываются кружочки банана, затем идет слой сладкой творожной массы и завершает десерт слой орехов. Орехи годятся любые, я использовала в этом рецепте грецкие, потому что они после запекания в духовке приобретают особый аромат и легкий хруст.
Как приготовить рецепт запеченный творожно-банановый десерт:
2) Должна в итоге получиться однородная творожная масса. Измельчать в пюре творожок не стоит, пусть будут видны крупинки творожка в готовом десерте.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Смазываем маслом сливочным дно и бока жаропрочных форм. Смазываем обильно. Банан очищаем от шкурки и нарезаем тонкими колечками. Выкладываем колечки в два слоя на дно формочек.
4) Сверху на бананы укладываем творожную массу. Разравниваем вилкой. До верху формочки не наполняйте, поскольку десерт в процессе выпекания будет подниматься.
5) Отправляем формы в духовку, запекаем 10 минут при температуре 180 °C. Достаем формы, посыпаем уже слегка запеченный творожок рубленными орехами и опять ставим формочки в духовку. На сей раз уже запекаем десерт до готовности при той же температуре (примерно минут 15-20 еще подержать в духовке).
6) Готовый запеченный творожно-банановый десерт с пылу с жару подаем к столу. Остывает он быстро, особенно, если готовился в небольших порционных формочках.
Ингредиенты для рецепта «запеченный творожно-банановый десерт»:
На две порции
Творог 250 г, банан 2 шт., мед 3 ст. ложки, яйцо 1 шт., ваниль по вкусу, орехи грецкие 1/2 стакана.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>