Запеченный картофель «Кораблики» (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Это блюдо очень популярно среди хозяек, которые не имеют много времени на приготовление пищи. Так как оно очень быстро готовиться и не требует особых кулинарных навыков. Несмотря на это, запеченная картошка получается очень вкусной и сытной. Внешний вид такой картошечки порадует и взрослых, и детей. Поэтому перед таким блюдом никто не сможет устоять.

Приготовление:

1) Взять картошку, сало, чеснок, соль и зубочистки

2) Картошку хорошо помыть, каждую разрезать вдоль пополам и посолить

3) В каждой половинке вырезать углубление, остатки картошки выкидывать не нужно, они будут использованы в качестве крышечек

4) Взять небольшой кусочек сала и нарезать его ломтиками средней толщины, его количество должно соответствовать числу половинок картошки

5) Чеснок почистить и выдавить через чесночницу

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) В углубление каждой картошки положить немного чеснока

7) После этого половинки накрыть салом и остатками после вырезания картошки

8) С помощью зубочисток прикрепить каждый кусочек сала и крышечку к картошке

9) Картошку выложить на лист или на решетку и поставить запекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Через 40 минут проверить картошку ножиком, если она уже мягкая, можно доставать. Если нет, оставить еще на 10-15 минут. Время приготовления зависит от размера картошки. Готовое блюдо остудить и можно приступать к дегустации

Ингредиенты:

700-800 гр. картошки среднего размера, 200 гр. соленого сала, 5 небольших зубчиков чеснока, соль по вкусу и зубочистки для закрепления сала.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>