3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Оригинальное название этого блюда — Gratin de Pommes de Terre et Saucisson, взят рецепт из книги Джулии Чайлд «Bon appetit! Основы классической французской кухни».
Запеканка очень вкусная! Я готовила ее с охотничьими колбасками. Джулия же рекомендует готовить блюдо именно с копчеными колбасками, они придают запеканке неповторимый вкус. Запеканку из картофеля с колбасками вы можете готовить в одной большой огнеупорной форме или же в порционных формочках, в горшочках.
Как приготовить рецепт запеканка из картофеля с колбасками от джулии чайлд:
2) Картофель почистить от кожицы, промыть, отправить в подсоленную воду и варить до готовности. После чего воду слить, картошечку слегка остудить и нарезать ее ломтиками. Ломтики должны быть тонкими и не крупными. Укладываем картофельные ломтики на масло в формочки. Солим и перчим.
3) Репчатый лук нарезаем тонко соломкой, обжариваем его в сливочном масле на сковородке. Жарим до легкого золотистого оттенка. Горячий обжаренный лучок выкладываем в формочки равномерно поверх картошечки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Нарезаем тонкими колечками колбаски, выкладываем кружочки поверх лука.
5) В чашке смешиваем сливки и взбитые яйца. Солим. Перчим. Заливаем этой смесью запеканку так, чтобы все слои были покрыты, но не плавали в яичной массе.
6) Трем сыр на крупной терке и посыпаем верх запеканки. Отправляем формочки в духовку, температуру выставляем на отметке 180°C. Время запекания — до 40 минут. Запеканка должна покрыться румяной сырной корочкой.
7) Запеканка из картофеля с колбасками по рецепту Джулии Чайлд готова. Сразу же подаем ее к столу. Посыпаем любой мелко рубленой зеленью или дополнительной порцией тертого сыра. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «запеканка из картофеля с колбасками от джулии чайлд»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>