Запеканка из макарон c мясным фаршем (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Запеканка — одно из тех блюд, которые дают безграничные возможности для полета фантазии. Что совсем неудивительно, ведь компонентами для её приготовления могут служить мясо, птица, рыба, крупы, грибы, овощи, яйца, макароны, сыры и множество других продуктов. Любые из этих ингредиентов, дополняя друг друга, могут создать прекрасное сочетание для сытной и ароматной запеканки. Экспериментируя с ними, Вы можете изобрести свой собственный эксклюзивный рецепт этого замечательного блюда. Ну а сегодня предлагаю попробовать приготовить запеканку из макарон c мясным фаршем — очень простое, но сытное блюдо.
Удачного приготовления!!!

Как приготовить рецепт запеканка из макарон c мясным фаршем:

1) Лук порезать кубиками. 1) Лук порезать кубиками.

2) Морковь натереть на крупную терку.2) Морковь натереть на крупную терку.

3) Вскипятить воду, посолить, после чего засыпать макароны. Сварить до состояния полуготовности, внутри макароны должны оставаться не проваренными. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под холодной водой. Дать воде стечь.3) Вскипятить воду, посолить, после чего засыпать макароны. Сварить до состояния полуготовности, внутри макароны должны оставаться не проваренными. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под холодной водой. Дать воде стечь.

4) Жарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.4) Жарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.

5) Поместить в уже практически готовый лук морковь и обжаривать пока не подрумянится. 5) Поместить в уже практически готовый лук морковь и обжаривать пока не подрумянится.

6) В готовую массу бросить фарш.6) В готовую массу бросить фарш.

7) Жарить мясной фарш до готовности. 7) Жарить мясной фарш до готовности.

8) Взбить яйцо с майонезом в однородную массу. 8) Взбить яйцо с майонезом в однородную массу.

9) Дно формы для запекания смазать яйцом с майонезом. 9) Дно формы для запекания смазать яйцом с майонезом.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

11) Поверху макарон выложить большую часть готового фарша.11) Поверху макарон выложить большую часть готового фарша.

12) Полученную массу залить яйцом с майонезом.12) Полученную массу залить яйцом с майонезом.

13) Так же само выложить макароны и оставшейся фарш и залить соусом с яйца и майонеза. По желанию можно потрусить запеканку петрушкой и укропом. Если Вам нравится зелень, то это естественно придаст блюду ароматности. 13) Так же само выложить макароны и оставшейся фарш и залить соусом с яйца и майонеза. По желанию можно потрусить запеканку петрушкой и укропом. Если Вам нравится зелень, то это естественно придаст блюду ароматности.

— 350 гр. макарон;
— 350 гр. мясного фарша;
— 1 средняя морковь;
— 2 зеленых луковицы;
— 200 гр майонеза;
— 3 яйца;
— подсолнечное масло;
— соль и перец по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>