Запеканка Утренняя с яйцом (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Яичница или омлет на завтрак – что может быть традиционнее? Однако на одном из французских кулинарных сайтов я обнаружила интересную запеканку, представляющую собой нечто смешанное: омлет и яичница-глазунья вместе, запеченные в духовке.

По составу в этом блюде тоже нет ничего необычного: яйца, сыр двух видов, зелень, сервелат (можно заменить поджаренным беконом), но способ приготовления интересен. Запеканка готовится в порционных керамических или стеклянных жаропрочных формочках.

Внизу она сочная, пышная, сверху покрыта сырной корочкой и в середине полузапеченный желток, чуть более густой, чем в яйцах «в мешочек» или яйцах-пашот. Как сытный завтрак блюдо очень привлекательное.

Соль в этой запеканке можно не использовать, так как хватает соли в ингредиентах, входящих в состав.

Как приготовить рецепт запеканка утренняя с яйцом:

1) Нарезать кубиками любой мягкий сыр.

1) Нарезать кубиками любой мягкий сыр.

2) Мелко порезать зеленый лук и укроп, предварительно вымытые и обсушенные.2) Мелко порезать зеленый лук и укроп, предварительно вымытые и обсушенные.

3) Варено-копченый сервелат порезать брусочками. Можно также использовать поджаренный бекон или другие виды колбасы.3) Варено-копченый сервелат порезать брусочками. Можно также использовать поджаренный бекон или другие виды колбасы.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Взбить два яйца до пышной пенки.4) Взбить два яйца до пышной пенки.

5) Смешать все нарезанные ингредиенты с яичной массой.5) Смешать все нарезанные ингредиенты с яичной массой.

6) Выложить массу в порционные чашечки для запекания. Данного количества хватает на три порции.6) Выложить массу в порционные чашечки для запекания. Данного количества хватает на три порции.

7) Аккуратно разбить в каждую чашечку яйцо, стараясь не повредить желток. Вокруг желтка посыпать твердым сыром, натертым на мелкой терке. 7) Аккуратно разбить в каждую чашечку яйцо, стараясь не повредить желток. Вокруг желтка посыпать твердым сыром, натертым на мелкой терке.

8) Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Время ориентировочное, зависит от духовки. Готовность определяем по расплавленному, слегка подрумяненному сыру, желток при этом не должен быть затвердевшим. 8) Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Время ориентировочное, зависит от духовки. Готовность определяем по расплавленному, слегка подрумяненному сыру, желток при этом не должен быть затвердевшим.

9) Перед подачей посыпать запеканку зеленью петрушки. Вкусное утро! 9) Перед подачей посыпать запеканку зеленью петрушки. Вкусное утро!

Яйца куриные 5 шт., сыр мягкий 50 г, сыр твердый 50 г, сервелат (варено-копченый) 50 г, лук зеленый по вкусу, укроп и петрушка по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «запеканка утренняя с яйцом»:

Яйца куриные 5 шт., сыр мягкий 50 г, сыр твердый 50 г, сервелат (варено-копченый) 50 г, лук зеленый по вкусу, укроп и петрушка по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>