3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Борщ – хорошее дело, жаль только, что трудоемкое. В некоторые виды борща входит до 20-ти ингредиентов! В этом нет ничего удивительного: только в эту заправку вошло более десяти компонентов. Для работающей женщины сотворить такое чудо кулинарии под силу только в выходной день.
Меня на создание заправки для борща подвигли две мои дочки. Одна из них студентка, и, соответственно, свое время тратит на более интересные дела, чем приготовление борща. Другая – молодая мама. Ей создавать кулинарные шедевры не дает маленькая дочка, которая недавно отметила свое полугодие.
Такая заправка позволит им готовить вкусный борщ без каких-либо особенных временных затрат. В нее войдут все необходимые компоненты: свекла, лук, болгарский перец, жгучий перец, томатная паста, чеснок.
Можно для борща взять примерно половину пол-литровой банки, а можно взять всего несколько ложек, но тогда придется приготовить пассировку из лука и моркови с томатной пастой.
Как приготовить рецепт заправка для борща – овощной салат на зиму:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Морковь натрем на крупной терке, свеклу тоже. Лук нарежем произвольно. Перец сладкий – соломкой. Все ингредиенты сложим в кастрюлю для варки, добавим растительное масло, уксус, сахар, жгучий перчик, томатную пасту и соль. Поставим вариться под закрытой крышкой. Варим около часа от начала кипения. Время от времени перемешиваем.
3) Затем добавляем чеснок, раздавленный на чеснокодавке, и варим еще минут 10.
4) Готовую заправку раскладываем по стерильным баночкам и закрываем стерильными крышками.
5) Эта заправка вкусна и сама по себе, поэтому ее вполне можно использовать в качестве салата.
Ингредиенты для рецепта «заправка для борща – овощной салат на зиму»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>