Автор:Нюсичка

Салат «Цезарь» чудесен в любых вариациях. Его можно делать с куриным мясом, с креветками, с сыром, с беконом. Основными ингредиентами салата являются неизменно сухарики и салатные листья. Заправку также все хозяюшки, как и многие профессиональные повара, готовят на свой лад. Многие используют майонез, но это не то... Майонез давит своим вкусом и этот салат теряет свою изюминку, становится похожим на оливье.

Заправка для Цезаря готовится совсем не сложно. Смешиваются масло оливковое (на крайний случай и рафинированное подсолнечное подходит), перец молотый, горчица, лимонный сок и чеснок с солью.

Взбиваются перечисленные выше ингредиенты, и заправка готова. Можно добавить вареный или сырой куриный желток. Я не добавляю. Горчицу можно взять в зернах, получается красиво и заправка в салате звучит по новому. Пробуйте, добавляйте или исключайте ингредиенты и выбирайте свой вариант заправки.

Как приготовить рецепт заправка для цезаря:

1) Салатные листья моем и сушим. Это важно! Мокрые листья не используйте. Режем и рвем листочки и складываем в салатник. 1) Салатные листья моем и сушим. Это важно! Мокрые листья не используйте. Режем и рвем листочки и складываем в салатник.

2) Куриное филе моем, режем мелко и жарим до готовности. Можно цельное филе запечь, остудить и кубиками нарезать. Мне больше нравится первый вариант. Обжаренные кубики мяса отправляем в салатник. 2) Куриное филе моем, режем мелко и жарим до готовности. Можно цельное филе запечь, остудить и кубиками нарезать. Мне больше нравится первый вариант. Обжаренные кубики мяса отправляем в салатник.

3) Нарезаем кубиками белый хлеб и жарим до хруста на сковородке в растительном масле. Остужаем. Пересыпаем в салатник. 3) Нарезаем кубиками белый хлеб и жарим до хруста на сковородке в растительном масле. Остужаем. Пересыпаем в салатник.

4) А теперь готовится заправка для Цезаря: в миске смешиваем соль, масло, чеснок, горчицу, сок лимона, перец черный молотый.

4) А теперь готовится заправка для Цезаря: в миске смешиваем соль, масло, чеснок, горчицу, сок лимона, перец черный молотый.

5) Взбиваем. Должна получиться однородная масса, без расслоения.

5) Взбиваем. Должна получиться однородная масса, без расслоения.

6) Этой заправкой поливаем салат и перемешиваем. Сразу раскладываем по тарелкам и пробуем. Сверху по желанию можно салат Цезарь посыпать тертым твердым сыром, лучше, если это будет пармезан.

6) Этой заправкой поливаем салат и перемешиваем. Сразу раскладываем по тарелкам и пробуем. Сверху по желанию можно салат Цезарь посыпать тертым твердым сыром, лучше, если это будет пармезан.

Ингредиенты для рецепта "заправка для цезаря":

Масло подсолнечное 4-5 ст. ложек, чеснок 2-3 зубчика, лимонный сок 1 ч. ложка, горчица 1 ч. ложка, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Для салата

Филе куриное 300 г, салат 1 пучок, хлеб 4 ломтика.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...52

Отзывы к Рецепту "заправка для цезаря"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 9
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка