Автор:Стася

Цезарь - один из моих любимейших салатов. Я и дома его готовлю как минимум раз в месяц, и, бывая в различных заведениях, тоже чаще всего из салатов, выбираю именно Цезарь.

Перепробовав массу различных вариантов салата, как похожих на оригинальный салат, так и не очень, я поняла, что самое главное в этом салате именно заправка. И если крутоны, зелень и пармезан, которые составляют основные компоненты классического Цезаря, можно встретить во многих салатах, то именно заправка делает его особенным.

Большинство ингредиентов для заправки в Цезарь можно найти во многих магазинах. Единственное, что не часто увидишь на прилавках даже супермаркетов – это вустерский соус, имеющий кисло-сладкий вкус и приготовленный на основе сахара, уксуса и анчоусов пряного посола. Я пробовала готовить заправку к Цезарю и без этого соуса, но с ним получается все же вкуснее.

Как приготовить рецепт заправка для салата цезарь:

1) Натереть на самой мелкой терке чеснок. Можно выдавить через чеснокодавку.1) Натереть на самой мелкой терке чеснок. Можно выдавить через чеснокодавку.

2) Добавить в ту же миску сырые желтки, горчицу, вустерский соус и сок лимона. Добавить немного соли и перца и все хорошенько перемешать. Если Вы используете не дижонскую горчицу, а обычную, то перец тогда лучше не добавлять, так как классическая горчица более острая, чем дижонская.2) Добавить в ту же миску сырые желтки, горчицу, вустерский соус и сок лимона. Добавить немного соли и перца и все хорошенько перемешать. Если Вы используете не дижонскую горчицу, а обычную, то перец тогда лучше не добавлять, так как классическая горчица более острая, чем дижонская.

3) Постоянно взбивая массу венчиком, влить тонкой струйкой оливковое масло. Сам процесс чем-то напоминает процесс приготовления майонеза. По консистенции заправка для салата Цезарь должна получиться довольно густой.

3) Постоянно взбивая массу венчиком, влить тонкой струйкой оливковое масло. Сам процесс чем-то напоминает процесс приготовления майонеза. По консистенции заправка для салата Цезарь должна получиться довольно густой.

4) Натереть на мелкой терке пармезан и отправить его к соусу. Все еще раз хорошенько перемешать. Заправка для салата Цезарь готова.<br /><br /><br />

4) Натереть на мелкой терке пармезан и отправить его к соусу. Все еще раз хорошенько перемешать. Заправка для салата Цезарь готова.

Желток яичный 2 шт., пармезан 25 г, лимонный сок 2 ст. ложки, масло оливковое 50 мл, горчица (дижонская) 2 ч. ложки, вустерский соус 1 ч. ложка, чеснок 2 зубчика, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты для рецепта "заправка для салата цезарь":

Желток яичный 2 шт., пармезан 25 г, лимонный сок 2 ст. ложки, масло оливковое 50 мл, горчица (дижонская) 2 ч. ложки, вустерский соус 1 ч. ложка, чеснок 2 зубчика, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "заправка для салата цезарь"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 7
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка