Заварные пирожные являются одним из самых любимых десертов. Отчасти, секрет их популярности кроется в простоте приготовления. Однако, не смотря на всю простоту, хочется дать пару рекомендаций по приготовлению блюда:
1) заварное тесто нельзя взбивать миксером (могут образоваться пустоты в донышке пирожного);
2) крем долго храниться не может, поэтому заполнять приготовленные заранее пирожные кремом следует непосредственно в день употребления.

Как приготовить рецепт заварные пирожные с масляным кремом:


1) В емкость с водой добавить соль и сливочное масло

2) На медленном огне довести до кипения, при постоянном помешивании

3) Снять кастрюлю с огня и добавить муку. Деревянной ложкой быстро замесить тесто, доведя его до однородной массы. Тесто должно легко отставать от стенок кастрюли

4) Полученное тесто слегка остудить и по одному ввести яйца. После добавления каждого яйца массу необходимо тщательно перемешивать ложкой или веничком

5) Выкладывать тесто следует столовой ложкой, формируя шарики на смазанный маргарином противень, можно воспользоваться промасленным пергаментом. Между шариками оставлять значительное расстояние, с учетом того, что они увеличатся в размере в 2-3 раза

6) Поставить противень в разогретую до 180 С духовку. Через 10 минут температуру в духовке следует уменьшить до 150 С и выпекать пирожные еще 15-20 минут до красивого светло-золотистого цвета и выключить духовку. Дать пирожным остыть, не вынимая их из духовки

7) В сгущенное молоко добавить размягченное сливочное масло. Полученную массу тщательно взбить миксером

8) Наполнить остывшие пирожные при помощи кондитерского шприца масляным кремом

9) Какао размешать с сахарной пудрой

10) Влить горячее молоко и на медленном огне довести смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Снять смесь с огня и добавить в нее размягченное сливочное масло.

11) Все тщательно перемешать

12) Пирожные полить шоколадной глазурью и выкладывать на блюдо. Готовые пирожные перед подачей на стол поместить в холодильник на несколько часов.

Ингредиенты:
Для заварных пирожных:
сливочное масло 100 гр., мука 1 стакан, вода 1 стакан, соль ¼ ч. ложки, яйца 4 шт.

Для масляного крема: сгущенное молоко 130 гр., сливочное масло 130 гр.;

Для шоколадной глазури: какао порошок 2 ст. ложки, сахарная пудра ¾ стакана, молоко 4 ст. ложки, сливочное масло 70 гр.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:15)
Loading ... Loading ...4,666666666666715

Отзывы к Рецепту "заварные пирожные с масляным кремом"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 15
Сегодня были:
Нюсичка