Автор:lakkis

Заварные пирожные – это наш вариант французских эклеров. В переводе «эклер» означает «молния». Наверное, это потому, что съедаются эти чудесные пирожные с быстротой молнии. Как следует из названия, пирожные готовятся из заварного теста.

Наполнить их можно заварным кремом, сливочным, кремом со сгущенкой и даже поместить в них мясную начинку или начинку из печени. Само тесто для пирожных несладкое, поэтому можно поэкспериментировать с наполнением.

Как приготовить рецепт заварные пирожные с творожным кремом:

1) Готовим заварное тесто. В воду добавим соль, масло, вскипятим, сразу же добавим муку и перемешаем до однородной массы. Немного остудим и по одному добавим яйца.

1) Готовим заварное тесто. В воду добавим соль, масло, вскипятим, сразу же добавим муку и перемешаем до однородной массы. Немного остудим и по одному добавим яйца.

2) Заварным тестом наполним кондитерский шприц, подберем соответствующую насадку. 2) Заварным тестом наполним кондитерский шприц, подберем соответствующую насадку.

3) Выдавим на смазанный жиром противень пирожные нужной формы. Поставим выпекаться в нагретую духовку. Во время выпекания духовку не открываем. 3) Выдавим на смазанный жиром противень пирожные нужной формы. Поставим выпекаться в нагретую духовку. Во время выпекания духовку не открываем.

4) Пока готовятся наши заварные пирожные, можно заняться творожным кремом. Нам понадобится немного желе любого вкуса. Зальем его горячей водою, подождем пока желе растворится и остынет и введем его в творог. Добавим по вкусу сахарную пудру ванильный сахар и взобьем массу миксером.4) Пока готовятся наши заварные пирожные, можно заняться творожным кремом. Нам понадобится немного желе любого вкуса. Зальем его горячей водою, подождем пока желе растворится и остынет и введем его в творог. Добавим по вкусу сахарную пудру ванильный сахар и взобьем массу миксером.

5) За это время испеклись наши пирожные. Они увеличились в размерах и внутри образовались пустоты.5) За это время испеклись наши пирожные. Они увеличились в размерах и внутри образовались пустоты.

6) Кондитерский шприц наполним творожной массой, сделаем прокол в пирожном и наполним заварное творожным кремом.

6) Кондитерский шприц наполним творожной массой, сделаем прокол в пирожном и наполним заварное творожным кремом.

7) Теперь очередь глазури. Здесь я поступила просто: растопила на водяной бане шоколад и смазала им верх пирожного.

7) Теперь очередь глазури. Здесь я поступила просто: растопила на водяной бане шоколад и смазала им верх пирожного.

8) Сверху посыпала пирожное кокосовой стружкою. Замечательный десерт готов.

8) Сверху посыпала пирожное кокосовой стружкою. Замечательный десерт готов.

Ингредиенты для рецепта "заварные пирожные с творожным кремом":

Для теста:

Вода 80 г, мука 4-5 ст. ложек, маргарин 50 г, яйца 2 шт, соль щепотка.

Для крема:

Творог 200 г, сахарная пудра по вкусу, вода 50 мл, желе 2 ст. ложки.

Для декора:

Шоколад 30 г, кокосовая стружка 2 ст. ложки.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:4)
Loading ... Loading ...54

Отзывы к Рецепту "заварные пирожные с творожным кремом"

Комментарии (1)
Юлия Тим 29 апреля 2013 в 08:41 +1
Аппетитно смотрятся kruto
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка