3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Завёрнутый омлет с начинкой готовится быстро и несложно. Овощной наполнитель из молодой моркови и стержней сельдерея несёт в себе вкус лета и лёгкости в сочетании с крестьянской ветчиной. Для любителей лёгкой кухни как раз подходит как основное блюдо на ужин. Рецепт рассчитан на 8 омлетов-рулетиков. Всем приятного времяпровождения!
Как приготовить рецепт завёрнутый омлет с начинкой:
2) Перемешаем муку с солью. Половину молочной воды выльем в муку, перемешаем до ровности теста.
3) Добавим остальное молоко и яйца одно за другим. Перемешаем до ровного теста. Накроем посуду с тестом и оставим на 30 минут при комнатной температуре «отдохнуть».
4) Совсем немногим количеством масла обмажем сковороду с напылением, нагреем и обжарим порциями разрезанную на половины ветчину.
5) Морковь и стержни сельдерея обмытые и очищенные нарезаем на куски длиной около 5 см. Овощи готовим в пароварке накрытыми и подсоленными (у меня Steam-паровая духовка, режим пар — 100°С) около 12 минут почти до готовности — «Ал Дента».
6) Подогреваем в духовке всю посуду: тарелки, блюдо. Немного масла на той же сковороде нагреваем. Даём в сковороду столько теста, чтоб дно её закрылось, жар уменьшаем. Когда нижняя сторона омлета выпеклась, то блин сам от днища хорошо отстаёт при маленьком пошатывании сковороды. Омлет переворачиваем и допекаем полностью. Выкладываем, накрываем его в тёплой посуде.
7) Смешиваем сыр с мелконарезанной петрушкой.
8) Распределяем массу с сыром на середину блина омлета.
9) Выкладываем сверху сыра на омлет овощи, затем поджаренную ветчину.
10) Аккуратно заворачиваем омлет, чтоб овощи были в длину по длине свернутого блина, закрепляем зубочистками.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
11) Нагреем масло в той же сковороде и поместим все туда свернутые омлеты. Нагреем только хорошенько, не обжаривая.
12) Сервируем сразу по готовности. Приятного аппетита!
Тесто: 200 гр.муки, 1/2 ч.л.соли, 400 мл.молочной воды (200 мл.молока, 200 мл.воды), 4 яйца.
Сливочное масло для обжарки, 4 тонких куска крестьянской ветчины.
Наполнитель: молодая морковь — 300 гр., стержни сельдерея — 300 гр., 1/2 ч.л.соли, 80 гр.двойного сливочного сыра (Гала, Маскарпоне), 2 ст.л.петрушки, 1 ст.л.сливочного масла.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>