3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Зефир — излюбленная сладость многих детей и взрослых. Для приготовления зефира точно так же, как и для пастилы, которая является его ближайшей родственницей, нужны яблоки. Дело в том, что именно в яблоках содержится пектин – природное желирующее вещество.
Яблоки лучше всего выбирать с кислинкой. Тогда зефир будет не таким приторно сладким. Помимо яблок для приготовления нежного и воздушного зефира в домашних условиях нужны взбитые белки, сахар и агар-агар.
Агар-агар представляет собой желатин природного происхождения, который добывается из красных и бурых водорослей. В отличие от желатина, который нельзя подвергать кипячению, и для застывания которого необходим холод, агар-агар необходимо нагревать до температуры минимум 110 ⁰С, и он отлично застывает при комнатной температуре.
Сам рецепт зефира в домашних условиях довольно несложный, и на его приготовление у меня ушло минут 40. В итоге получился очень нежный и воздушный зефир. Причем совершенно натуральный, который без боязни можно давать даже маленьким детям.
Приготовление рецепта «зефир в домашних условиях»:
2) Пока яблоки томятся, можно залить водой агар-агар, чтобы он набух.
3) Размягченные яблоки перебить блендером, а затем перетереть на мелкоячеистом сите. Я этого не делала и кусочки яблок в готовом зефире чувствуются. Добавить в яблочное пюре 225 г сахара и перемешать.
4) Разбухший агар-агар поставить на средний огонь и довести до кипения. Добавить оставшийся сахар и уварить сироп постоянно помешивая в течение 7-10 минут. При переворачивании ложки с сиропом должны образовываться нити. Готовый сироп отставить в сторону, чтобы он немного остыл.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) В яблочное пюре добавить яичный белок и взбить массу до посветления и увеличения в объеме в два раза.
6) Влить тонкой струйкой, не переставая взбивать, слегка остывший сироп. Масса должна загустеть и увеличиться в объеме. По консистенции она очень напоминает безе.
7) Как сделать красивый зефир в домашних условиях? С помощью кондитерского мешка отсадить на пергамент зефиринки и оставить их сушиться при комнатной температуре в течение минимум 4-х часов.
8) Готовый зефир посыпать сверху сахарной пудрой.
9) Склеить зефиринки между собой. Нежный и воздушный зефир в домашних условиях готов!
Ингредиенты для рецепта «зефир в домашних условиях»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>