Зеленые щи с крапивой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Если в начале мая вы делаете вылазки за город, у вас есть замечательная возможность нарвать молодой крапивы и первых листиков щавеля. Не упускайте эту возможность, и вы порадуете семью настоящим весенним витаминным блюдом – зелеными щами с крапивой. Крапива хорошо восстанавливает потерянные за зиму силы, в ней есть витамины и железо, она улучшает обмен веществ, нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы и жировой обмен. Щи с крапивой и щавелем очень вкусны и аппетитны.

Как приготовить рецепт зеленые щи с крапивой:

1) Сварить бульон, использовав мясо на косточке или курицу. Для этого мясо промыть, залить водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить около полутора часов, не забыв посолить. Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и снова опустить в бульон.1) Сварить бульон, использовав мясо на косточке или курицу. Для этого мясо промыть, залить водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить около полутора часов, не забыв посолить. Мясо вынуть из бульона, отделить от костей и снова опустить в бульон.

2) Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и опустить в сваренный бульон.2) Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и опустить в сваренный бульон.

3) Крапиву, стараясь не обжечься, сполоснуть водой, чтобы смыть возможные частички загрязнений, а затем ошпарить кипятком, сразу же слив воду.3) Крапиву, стараясь не обжечься, сполоснуть водой, чтобы смыть возможные частички загрязнений, а затем ошпарить кипятком, сразу же слив воду.

4) Ошпаренную крапиву мелко нарезать. Нам нужны листья и самые нежные, прилегающие к листьям частички стебля, остальное нам не понадобится.4) Ошпаренную крапиву мелко нарезать. Нам нужны листья и самые нежные, прилегающие к листьям частички стебля, остальное нам не понадобится.

5) Щавель перебрать, удалить стебельки и нашинковать.5) Щавель перебрать, удалить стебельки и нашинковать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Пока варится картофель, приготовить зажарку из моркови и лука.6) Пока варится картофель, приготовить зажарку из моркови и лука.

7) Когда картофель сварится, опустить в бульон крапиву и прокипятить пару минут.7) Когда картофель сварится, опустить в бульон крапиву и прокипятить пару минут.

8) Следом за крапивой отправить в кастрюлю зажарку.8) Следом за крапивой отправить в кастрюлю зажарку.

9) Последним положить щавель, ему нужно тоже две минуты, чтобы изменился цвет, после этого щи готовы. 9) Последним положить щавель, ему нужно тоже две минуты, чтобы изменился цвет, после этого щи готовы.

10) При подаче в тарелку положить сметану и половинку вареного яйца (яйцо можно также порезать кубиками или брусочками). 10) При подаче в тарелку положить сметану и половинку вареного яйца (яйцо можно также порезать кубиками или брусочками).

1 пучок молодой крапивы, 2 горсти щавеля, 400-500 г любого мяса или птицы для бульона, 5 картофелин, 1 морковь, 1 лук, подсолнечное масло для обжаривания овощей, сметана, вареные яйца.

Ингредиенты для рецепта «зеленые щи с крапивой»:

1 пучок молодой крапивы, 2 горсти щавеля, 400-500 г любого мяса или птицы для бульона, 5 картофелин, 1 морковь, 1 лук, подсолнечное масло для обжаривания овощей, сметана, вареные яйца.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>