3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Если в начале мая вы делаете вылазки за город, у вас есть замечательная возможность нарвать молодой крапивы и первых листиков щавеля. Не упускайте эту возможность, и вы порадуете семью настоящим весенним витаминным блюдом – зелеными щами с крапивой. Крапива хорошо восстанавливает потерянные за зиму силы, в ней есть витамины и железо, она улучшает обмен веществ, нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы и жировой обмен. Щи с крапивой и щавелем очень вкусны и аппетитны.
Как приготовить рецепт зеленые щи с крапивой:
2) Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и опустить в сваренный бульон.
3) Крапиву, стараясь не обжечься, сполоснуть водой, чтобы смыть возможные частички загрязнений, а затем ошпарить кипятком, сразу же слив воду.
4) Ошпаренную крапиву мелко нарезать. Нам нужны листья и самые нежные, прилегающие к листьям частички стебля, остальное нам не понадобится.
5) Щавель перебрать, удалить стебельки и нашинковать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Пока варится картофель, приготовить зажарку из моркови и лука.
7) Когда картофель сварится, опустить в бульон крапиву и прокипятить пару минут.
8) Следом за крапивой отправить в кастрюлю зажарку.
9) Последним положить щавель, ему нужно тоже две минуты, чтобы изменился цвет, после этого щи готовы.
10) При подаче в тарелку положить сметану и половинку вареного яйца (яйцо можно также порезать кубиками или брусочками).
Ингредиенты для рецепта «зеленые щи с крапивой»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>