Зеленый борщ с щавелем и яйцом (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Прекрасное горячее для обеда – зеленый борщ с щавелем и яйцом. Вкусно и питательно, красочно и аппетитно. Как и любое первое блюдо, этот борщ варится поэтапно.

Сначала готовится бульон. Считается, что первый бульон нужно сливать. Я это делаю редко. Мне кажется, что на первом блюдо получается наваристее и питательнее. Выбирая мясо, отдавайте предпочтение тому, что на косточке. Получится лучше и вкуснее.

После того как на поверхности бульона начала появляться пенка, снимаем ее. Если этого не сделать и при этом не убавить огонь, то бульон получится мутным и неаппетитным. Солю и добавляю специи я перед тем, как вложить картошку, а в конце варки пробую и, если нужно, досаливаю.

Рецепт, который я покажу, не считается классикой. Так зеленый борщ с щавелем и яйцом готовится в нашей семье. В некоторых рецептах указано, что нужно добавлять томатный соус и капусту. Эти продукты я не использую. Но, кому хочется, может список ингредиентов расширить на свой вкус.

Как приготовить рецепт зеленый борщ с щавелем и яйцом:

1) Сначала варим бульон. Я готовила его на основе свинины. В кастрюлю наливаем воду и опускаем кусочек мяса на косточке. Варим на большом огне, но важно не пропустить момент закипания. Как только начнет кипеть, огонь убавляем. Пенку снимаем, как обычно, при помощи ложки. Бульон должен получиться не мутным и красивого цвета. После снятия пенки добавляем соль, лаврушку и горошки перца черного.1) Сначала варим бульон. Я готовила его на основе свинины. В кастрюлю наливаем воду и опускаем кусочек мяса на косточке. Варим на большом огне, но важно не пропустить момент закипания. Как только начнет кипеть, огонь убавляем. Пенку снимаем, как обычно, при помощи ложки. Бульон должен получиться не мутным и красивого цвета. После снятия пенки добавляем соль, лаврушку и горошки перца черного.

2) В зеленый борщ с щавелем и яйцом добавляем сначала картошку. Овощ предварительно очищаем, нарезаем средними кубиками и оставляем ненадолго в холодной воде. После ее сливаем, а овощ отправляем в бульон. Следом за ним отправляется и свекла, измельченная на средней терке. Варим минут 15. 2) В зеленый борщ с щавелем и яйцом добавляем сначала картошку. Овощ предварительно очищаем, нарезаем средними кубиками и оставляем ненадолго в холодной воде. После ее сливаем, а овощ отправляем в бульон. Следом за ним отправляется и свекла, измельченная на средней терке. Варим минут 15.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Пока картошка со свеклой варятся, займемся зажаркой. На сковороде подогреть растительное масло. Выкладываем мелко порезанный лук. Периодически помешивая, доводим его до прозрачности. 3) Пока картошка со свеклой варятся, займемся зажаркой. На сковороде подогреть растительное масло. Выкладываем мелко порезанный лук. Периодически помешивая, доводим его до прозрачности.

4) К луку выкладываем тертую морковку. Доводим овощи до полуготовности и отправляем в борщ. Варим на слабом огне 10 минут.4) К луку выкладываем тертую морковку. Доводим овощи до полуготовности и отправляем в борщ. Варим на слабом огне 10 минут.

5) Теперь работаем с главным продуктом. Щавель промыть и просушить. Нарезаем его полосками средней ширины. 5) Теперь работаем с главным продуктом. Щавель промыть и просушить. Нарезаем его полосками средней ширины.

Вода 5 л, свинина (на косточке) 500 г, свекла 1 шт., щавель свежий 2 пучка, морковь (крупная) 1 шт., лук репчатый 1 шт., картофель 5-6 шт., соль по вкусу, зелень по вкусу, яйцо (в каждую порцию) 1 шт., масло растительное 50 мл, специи по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>