Зеленый борщ (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

С приходом лета, как правило, вкусовые предпочтения меняются. Организм требует большего количества витаминов, а тяжелая и жирная пища отходит на второй план. В этот период зеленый, или как его еще называют щавелевый борщ, приходится очень кстати. Кроме того, что щавель обладает массой полезных свойств, содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ, он еще легко усваивается организмом, не перегружает желудок и обладает приятным вкусом. Благодаря своему широкому распространению и неприхотливости это удивительное растение наверняка можно встретить в любом саду или дачном участке на протяжении всего лета.

Как приготовить рецепт зеленый борщ:

1) Налить в кастрюлю воду, положить туда кусок мяса, лучше всего взять мясо на косточке. Дать воде закипеть, снять пену, посолить и варить мясо на медленном огне примерно час;1) Налить в кастрюлю воду, положить туда кусок мяса, лучше всего взять мясо на косточке. Дать воде закипеть, снять пену, посолить и варить мясо на медленном огне примерно час;

2) Разрезать картофель на небольшие кусочки  и добавить в бульон;2) Разрезать картофель на небольшие кусочки и добавить в бульон;

3) Пока варится картофель порезать мелко лук и натереть на средней терке морковь;3) Пока варится картофель порезать мелко лук и натереть на средней терке морковь;

4) Обжарить лук и морковь на растительном масле и добавить в бульон;4) Обжарить лук и морковь на растительном масле и добавить в бульон;

5) Когда картофель полностью сварится, высыпать в кастрюлю порезанный мелко щавель;5) Когда картофель полностью сварится, высыпать в кастрюлю порезанный мелко щавель;

6) Довести борщ до кипения и сразу выключить огонь. 6) Довести борщ до кипения и сразу выключить огонь.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) В тарелку индивидуально каждому добавить мелко нарезанный зеленый лук, измельченное вареное яйцо и сметану. 7) В тарелку индивидуально каждому добавить мелко нарезанный зеленый лук, измельченное вареное яйцо и сметану. Для тех, кто соблюдает пост на сайте Печенюка есть особый борщ — постный!

На 3-х литровую кастрюлю: вода 3 литра, мясо свинина 200-300 гр., соль ¾ ст. ложки, картофель 3-4 шт.(в зависимости от размера), лук 1 шт., морковь 1 шт., растительное масло 2 ст. ложки, щавель 2-3 пучка.

Дополнительные ингредиенты (на 1 порцию): половина яйца, 2 пера зеленого лука, 1 ст. ложка сметаны.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>