Земляничное варенье-пятиминутка в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Из всех видов варенья «пятиминутку» я больше всего люблю. В это варенье сахара кладется минимум, ягоды все хорошо сохраняют свою форму, из-за минимального воздействия температуры полезных веществ сохраняется больше, ну, и у варенья аромат близкий к аромату свежих ягод. Один небольшой минус: варенье получается негустым, поэтому в выпечку его не положишь, зато в десерты, йогурты – сколько угодно.

Нужно обратить внимание, что мелкие ягоды для этого варенья (земляника, малина, черника, смородина) не взвешиваются, а измеряются стаканами, и один стакан сахара берется на 3 стакана ягод.

Это варенье нужно для хранения герметично укупоривать в простерилизованные банки. Способов стерилизации банок много: на пару, в духовке, в микроволновке, ошпаривание кипятком – каждый выбирает тот, к которому привык.

В этом году я «пятиминутку» из земляники варила в мультиварке. У нее есть режим и для варки густого варенья, но мне это было не нужно, поэтому расскажу, как варила «пятиминутку».

Приготовление рецепта «земляничное варенье-пятиминутка в мультиварке»:

1) Ягоды земляники тщательно перебрать, но не мыть, измерить стаканами их количество. Сахара отмерить стаканом в три раза меньше.1) Ягоды земляники тщательно перебрать, но не мыть, измерить стаканами их количество. Сахара отмерить стаканом в три раза меньше.

2) Засыпать землянику сахаром и дать пустить сок. Обычно на это уходит около 6 часов. Я засыпала сразу в чашу мультиварки. Чтобы убрать свойственную землянике горчинку стоит добавить ягоды красной смородины, клюквы (1/6 часть земляники) или во время варки положить серебряную ложку.2) Засыпать землянику сахаром и дать пустить сок. Обычно на это уходит около 6 часов. Я засыпала сразу в чашу мультиварки. Чтобы убрать свойственную землянике горчинку стоит добавить ягоды красной смородины, клюквы (1/6 часть земляники) или во время варки положить серебряную ложку.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Включить программу «Мультиповар» на 10 минут, температура 120 °C. Пять минут уходит на нагрев и закипание, по мере появления пены ее нужно снимать. Пять минут варить варенье после закипания, дальше программа уйдет в «Подогрев», в это время варенье разлить в банки.3) Включить программу «Мультиповар» на 10 минут, температура 120 °C. Пять минут уходит на нагрев и закипание, по мере появления пены ее нужно снимать. Пять минут варить варенье после закипания, дальше программа уйдет в «Подогрев», в это время варенье разлить в банки.

4) Банки закатать герметично и перевернуть на крышку для остывания. Хранить банки можно и при комнатной температуре, но лучше все-таки в прохладном месте. 4) Банки закатать герметично и перевернуть на крышку для остывания. Хранить банки можно и при комнатной температуре, но лучше все-таки в прохладном месте.

5) Ароматное варенье порадует вас во время чаепития и будет прекрасным дополнением к десертам. 5) Ароматное варенье порадует вас во время чаепития и будет прекрасным дополнением к десертам.

Земляника 6 стаканов, сахар 2 стакана.

Ингредиенты для рецепта «земляничное варенье-пятиминутка в мультиварке»:

Земляника 6 стаканов, сахар 2 стакана.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>