Зернистое яблочное варенье с пряностями (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Яблоко
    1,5 кг
  • Сахар
    750 г
  • Корица
    2 шт.
  • Гвоздика
    8-10 шт.
  • Лимон
    0,5 шт.

Описание рецепта:

Зернистое варенье я готовлю еще с 90-х годов, когда появляющиеся рецепты помогали жить в тяжелых экономических условиях за счет находчивости хозяек. В исходном рецепте предлагалось на 5 килограммов яблок брать всего один килограмм сахара. Варенье получалось по вкусу чем-то средним между пюре и вареньем, а по консистенции средним между повидлом и вареньем.

Этот рецепт сейчас уже я видоизменила, сахара кладу больше, но не в обычных пропорциях: килограмм на килограмм. Специи делают это варенье особенно вкусным, ароматным и очень красивым по цвету. Его можно с успехом использовать в выпечке или традиционно подать к чаю.

Этапы приготовления:

1) Вымыть яблоки, разрезать на четвертинки или любые удобные кусочки для последующего измельчения в комбайне. Яблоки взвесить. Чтобы предотвратить потемнение и для последующего улучшения вкуса варенья, сбрызнуть дольки лимонным соком.

1) Вымыть яблоки, разрезать на четвертинки или любые удобные кусочки для последующего измельчения в комбайне. Яблоки взвесить. Чтобы предотвратить потемнение и для последующего улучшения вкуса варенья, сбрызнуть дольки лимонным соком.

2) Измельчить яблоки в комбайне, используя низкую скорость или импульсный режим, чтобы получить некрупные кусочки, в среднем, около сантиметра.

2) Измельчить яблоки в комбайне, используя низкую скорость или импульсный режим, чтобы получить некрупные кусочки, в среднем, около сантиметра.

3) Включить в мультиварке режим «Подогрев». В чашу поместить яблоки, пересыпанные слоями с сахаром. Промешивать яблоки, пока они не выделят сок. На это понадобится около 15 минут.

3) Включить в мультиварке режим «Подогрев». В чашу поместить яблоки, пересыпанные слоями с сахаром. Промешивать яблоки, пока они не выделят сок. На это понадобится около 15 минут.

4) Отключить «Подогрев», запустить программу «Варенье» на 1 час, закрыть крышку и оставить варенье вариться. За 20 минут до отключения программы открыть крышку добавить корицу и гвоздику. Я добавляла корицу палочками, но можно использовать и молотую.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Отключить «Подогрев», запустить программу «Варенье» на 1 час, закрыть крышку и оставить варенье вариться. За 20 минут до отключения программы открыть крышку добавить корицу и гвоздику. Я добавляла корицу палочками, но можно использовать и молотую.

5) После сигнала готовности перемешать варенье, удалить палочки корицы и бутончики гвоздики, варенье разлить в подготовленные заранее банки (простерилизованные). Банки закатать и перевернуть.

5) После сигнала готовности перемешать варенье, удалить палочки корицы и бутончики гвоздики, варенье разлить в подготовленные заранее банки (простерилизованные). Банки закатать и перевернуть.

6) Варенье замечательно хранится при комнатной температуре.

6) Варенье замечательно хранится при комнатной температуре.

Яблоки (нарезанные) 1,5 кг, сахар 750 г, корица (палочки) 2 шт., гвоздика 8-10 шт., лимон 0,5 шт.

Ингредиенты:

Яблоки (нарезанные) 1,5 кг, сахар 750 г, корица (палочки) 2 шт., гвоздика 8-10 шт., лимон 0,5 шт.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>