3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Когда-то давно, когда я только вышла замуж и была начинающей хозяйкой, свекровь щедро снабжала меня домашними утками, каких сама и выращивала. В те счастливые времена многое было впервые: первый борщ, первые самостоятельные вареники и первая собственная утка, с которой я не очень-то и представляла что делать.
К счастью, птица попадала ко мне уже готовая к употреблению – общипанная, осмоленная и выпотрошенная. Моей фантазии хватало только на то, чтобы порезать ее, выложить на сковороду и поставить на огонь. Но, как говорится, хороший продукт трудно испортить.
Молодая жареная уточка с поджаристой корочкой была аппетитна и вкусна. Сейчас роли начинающих хозяек осваивают уже мои дочери. К сожалению, я не могу их снабдить домашней птицей, как снабжала когда-то меня моя свекровь. Мы с ними практикуемся на птице, купленной в супермаркете. Но и эта магазинная утка пекинской породы нас не подвела.
Как приготовить рецепт жареная утка:
1) Несмотря на то, что утка уже прошла первичную обработку, на ней осталось довольно много перьев и пуха. Мы призвали на помощь моего мужа, он довольно уверенно осмолил тушку на огне и очистил ее от лишней растительности.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Заодно и разрезал на кусочки. Молодые хозяйки щедро посыпали утку готовыми приправами для мяса, посолили, поперчили.
3) На сковороду налили растительное масло, выложили кусочки утки и поставили на огонь. Вначале мы жарим утку на сильном огне, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
4) Затем накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности на маленьком огне. У нас птица молодая, поэтому мы получили минут через 40 ароматное и мягкое мясо. Если утка старая, то можно добавить воды и немного потушить с водою, а когда вода выпарится, поджарить птицу до образования корочки.
Ингредиенты для рецепта «жареная утка»:
Утка — половина тушки, приправы для мяса или птицы, соль, растительное масло.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>