Жареная рыба без костей (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Для поддержания здоровья человеку необходимо в свой рацион включать определенные продукты. В их числе – речная рыба. Она не только полезна, но и обладает бесподобным неповторимым вкусом.
Вариантов приготовления речной рыбы – бесчисленное множество. Это и различные бульоны, супы, заливное, копчености, соленья. Но одно из любимых блюд – это обычная жареная рыба. Наверное, не встретишь человека, который бы не любил жареную рыбку с хрустящей кожицей.

Однако любовь к блюду – это одно, а неудобства, связанные с мелкими костями, которых в рыбе предостаточно, совсем другое. Поэтому многие с опаской смотрят на угощенье из речной рыбы. А, если и пробуют, то очень осторожно, чтобы обезопасить себя от попадания кости в горло. И, естественно, своим малолетним детям не разрешают самостоятельно ее кушать.

Напрасно. Есть способ пожарить рыбу без костей. Для этого совсем не нужно разделять ее на филе и каждую косточку вынимать. Просто нужно знать технологию подготовки речной рыбы к жарке. На самом деле все просто. Внимательно посмотрите на снимки. На каждой рыбе есть надрезы. В них весь секрет. Если сделать такие надрезы на рыбной спинке и в области хвоста, то после обжаривания, чтобы найти косточку, придется потрудиться. Хотя, лучше не искать, а наслаждаться бесподобным вкусом.

Как приготовить рецепт жареная рыба без костей:

1) Рыбу очистить от шелухи, выпотрошить, помыть, посолить и сделать надрезы1) Рыбу очистить от шелухи, выпотрошить, помыть, посолить и сделать надрезы

2) Надрезы необходимо делать как можно ближе друг к другу и с обеих сторон рыбы2) Надрезы необходимо делать как можно ближе друг к другу и с обеих сторон рыбы

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Обвалять рыбу в муке3) Обвалять рыбу в муке

4) На сковороду влить растительное масло, разогреть его и выложить рыбу4) На сковороду влить растительное масло, разогреть его и выложить рыбу

5) Жарить рыбу с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета5) Жарить рыбу с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета

6) Выложить рыбу на тарелку и горячей подать к столу6) Выложить рыбу на тарелку и горячей подать к столу

 Свежая речная рыба (500 грамм), растительное масло (50 грамм), мука пшеничная (5 - 6 столовых ложек), соль

Ингредиенты для рецепта «жареная рыба без костей»:

Свежая речная рыба (500 грамм), растительное масло (50 грамм), мука пшеничная (5 — 6 столовых ложек), соль

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>