Жареная рыба (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Врачи-диетологи советуют: «Ешьте два-три раза в неделю рыбу, предпочтительно жирных сортов, и тогда будете долго оставаться молодыми».

Рыба не только омолаживает организм изнутри и снижает риск возникновения сердечных заболеваний, рака, бронхита, диабета, артрита, а, главное, атеросклероза. Благодаря жирным кислотам омега-3, содержащимся в рыбе, процессы старения замедляются и в коже, а значит, что мы дольше сохраняем отличный внешний вид. Достаточно вспомнить о том, что жители приморских городов и поселений живут дольше и могут похвастаться своим здоровьем.

Самый простой и быстрый способ приготовить рыбу – нужно её пожарить в сковороде. И хотя это не сложно, многие начинающие кулинары не всегда справляются с этой задачей. Это блюдо готовится по правилу из шести «П»: почистить, помыть, подкислить, посолить, поперчить, пожарить.

Этапы приготовления:

3) Перед тем как поджарить рыбу, ее нужно обвалять в муке или в сухарях. Можно также предварительно обмакнуть каждый кусок в яйцо, а потом уже отправить в муку. Можно и просто обмакнув в взбитое яйцо отправлять на сковороду.

3) Перед тем как поджарить рыбу, ее нужно обвалять в муке или в сухарях. Можно также предварительно обмакнуть каждый кусок в яйцо, а потом уже отправить в муку. Можно и просто обмакнув в взбитое яйцо отправлять на сковороду.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Сковороду нужно разогреть, налить растительное масло и хорошо его раскалить. Только на раскаленной сковороде рыба поджарится быстро, из неё не вытечет сок,а значит она будет более вкусной, да и переворачивать её будет легко. Выкладываем куски рыбы и накрываем крышкой.

4) Сковороду нужно разогреть, налить растительное масло и хорошо его раскалить. Только на раскаленной сковороде рыба поджарится быстро, из неё не вытечет сок,а значит она будет более вкусной, да и переворачивать её будет легко. Выкладываем куски рыбы и накрываем крышкой.

5) Через 3-4 минуты, подрумяненные куски рыбы перевернуть на другую сторону, вновь накрыть крышкой и жарить до готовности.

5) Через 3-4 минуты, подрумяненные куски рыбы перевернуть на другую сторону, вновь накрыть крышкой и жарить до готовности.

6) К жареной рыбе хорошо подходит гарнир из картофельного пюре. Блюдо украсить ломтиками лимона, зеленью. К жареной рыбе можно подать кетчуп, но лучше всего к ней подходит соус из ткемали.

6) К жареной рыбе хорошо подходит гарнир из картофельного пюре. Блюдо украсить ломтиками лимона, зеленью. К жареной рыбе можно подать кетчуп, но лучше всего к ней подходит соус из ткемали.

Ингредиенты:

Рыба – 1 кг,
Мука – 100 гр,
Растительное масло – 70 мл,
Уксус – 50 мл
Перец и соль – по вашему вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>