Жареное мороженое (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Мороженое
    450 г
  • Кокос
    1 шт.
  • Сухари панировочные
    2 ст. ложка
  • Яйцо
    2-3 шт.
  • Масло растительное
    300 г

Описание рецепта:

Китай меня покорил давно. Их культура, обычаи, нравы хоть и непонятны простому европейцу, но так привлекают. Особенно я влюблена в их кухню. Столько изумительных блюд! Китайские повара, соединяя невозможные продукты, предлагают изумительные блюда с изысканным вкусом и очаровывающие внешним видом. Именно таковым является традиционный китайский десерт – жареное мороженое.

Если бы не пробовал его сама, то, наверное, не поверила, что мороженое возможно жарить. Абсурдно звучит и тот факт, что мороженое останется все тем же мороженым после термической обработки. Но, оказывается, невозможное — возможно. И китайцы в очередной раз это доказали, приготовив жареное мороженое.

Скажу сразу, что получился этот десерт у меня не с первого раза, хотя технологию и последовательность процесса я знала в точности и совершенстве (китайцы в возрасте с легкостью раскрывают секреты своего кулинарного мастерства).

Во время готовки необходимо делать все очень быстро. Важно все необходимые компоненты панировки приготовить заранее. Также важно тарелки для десерта хорошенько охладить в морозилке.
Еще одно замечание. К этому я пришла уже самостоятельно. Перед подачей жареное мороженое лучше подержать несколько минут при комнатной температуре, чтобы оно слегка подтаяло. Если подать сразу с морозилки, то десерт невозможно будет ни откусить, ни разрезать ножом.

Этапы приготовления:

1) Мороженое порезать толстыми кусками или сформировать из него шарики.

1) Мороженое порезать толстыми кусками или сформировать из него шарики.

2) Каждый кусочек положить на отдельную предварительно охлажденную в морозилке тарелку и отправить на полчаса в морозильную камеру.

2) Каждый кусочек положить на отдельную предварительно охлажденную в морозилке тарелку и отправить на полчаса в морозильную камеру.

3) С мякоти кокоса снять коричневую кожицу от скорлупы. Далее мякоть необходимо потереть на мелкой терке. Это будет сделать удобнее, если кокос предварительно заморозить.

3) С мякоти кокоса снять коричневую кожицу от скорлупы. Далее мякоть необходимо потереть на мелкой терке. Это будет сделать удобнее, если кокос предварительно заморозить.

4) Подготовить необходимые для жарки мороженого ингредиенты. А именно: взбить яйца, натереть кокос и приготовить панировку из сладких сухарей.

4) Подготовить необходимые для жарки мороженого ингредиенты. А именно: взбить яйца, натереть кокос и приготовить панировку из сладких сухарей.

5) Каждый кусочек мороженого сначала обкатываем в кокосе.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Каждый кусочек мороженого сначала обкатываем в кокосе.

6) Далее очень быстро обмакнуть в яйце.

6) Далее очень быстро обмакнуть в яйце.

7) После обвалять необходимо в панировке из сухарей. Процедуру с яйцом и сухарями повторить.

7) После обвалять необходимо в панировке из сухарей. Процедуру с яйцом и сухарями повторить.

8) В хорошо разогретое доведенное до кипения растительное масло опустить мороженое. Жариться кусочек мороженого около 15 секунд с обеих сторон.

8) В хорошо разогретое доведенное до кипения растительное масло опустить мороженое. Жариться кусочек мороженого около 15 секунд с обеих сторон.

9) После жарки следует очень быстро положить мороженое на охлажденную тарелку и отправить в морозилку не менее, чем на 40 минут. Перед подачей необходимо, чтобы жареное мороженое немного подтаяло. Поэтому его нужно после глубокой заморозки немного подержать при комнатной температуре.

9) После жарки следует очень быстро положить мороженое на охлажденную тарелку и отправить в морозилку не менее, чем на 40 минут. Перед подачей необходимо, чтобы жареное мороженое немного подтаяло. Поэтому его нужно после глубокой заморозки немного подержать при комнатной температуре.

Мороженое (450 грамм), кокос или готовая кокосовая стружка, панировка из сладких сухарей, яйца (2-3 штуки), растительное масло для жарки (300 грамм)

Ингредиенты:

Мороженое (450 грамм), кокос или готовая кокосовая стружка, панировка из сладких сухарей, яйца (2-3 штуки), растительное масло для жарки (300 грамм)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>