Жареное мясо на сковороде (рецепт)


/news/wp-content/uploads/367/2012_1/zharenoe-myaso-na-skovorode/zharenoe-myaso-na-skovorode-7-500pech.jpg
просмотров: 16
автор рецепта - lakkis

Мясо – это продукт, который человечество использует в пищу с незапамятных времен. За долгую историю были изобретены и освоены различные способы его приготовления: на костре, в печи, на решетках, в казанах, духовках. Сейчас мы имеет возможность приготовить вкусный и полезный продукт на газовых и электрических плитах на сковороде. Для жарки порционных кусков мяса – антрекота или лангета – лучше использовать чугунные или железные сковороды. Для приготовления филе и бифштексов лучше взять толстодонные противни или чугунную сковороду. Панированные куски мяса рекомендуется жарить на железных сковородах.

Мясо вместе с рыбой – это основной источник для человека витамина В12. В молоке его мало, а в растениях не сдержится совсем. Мясные продукты также обеспечивают человека железом, которое хорошо усваивается, поэтому целесообразно включать мясо в рацион людей, страдающих анемией. Свинина и говядина являются основными источниками цинка. Недостаток этого микроэлемента может задержать половое развитие у детей. Таким образом, мясо – это вкусный и полезный продукт, который мы с удовольствием включаем в свой рацион.

Особенной популярностью пользуется жареная свинина. Хрустящая корочка придает ей необыкновенный вкус и аппетитный аромат.

1) Мясо освободить от прожилок и пленок и нарезать порционными кусочками толщиною 1-1,5 см.

Приготовление рецепта Жареное мясо на сковороде:

1) Мясо освободить от прожилок и пленок и нарезать порционными кусочками толщиною 1-1,5 см.

2) Затем каждый кусочек отбить молоточком с обеих сторон.2) Затем каждый кусочек отбить молоточком с обеих сторон.

3) Каждый кусочек посолить, поперчить, посыпать приправами.3) Каждый кусочек посолить, поперчить, посыпать приправами.

4) Выложить на предварительно разогретую сковороду. Температура жира должна быть от 140 до 170 градусов.4) Выложить на предварительно разогретую сковороду. Температура жира должна быть от 140 до 170 градусов.

5) Быстро обжарить кусочки с одной стороны, потом с другой. Обжаренные кусочки довести до готовности при средней температуре жира.</p> <p>Готовый продукт можно употреблять с жаренной и отварной картошкой, овощным пюре, макаронными изделиями, гарнирами из отварных круп.<br /> 5) Быстро обжарить кусочки с одной стороны, потом с другой. Обжаренные кусочки довести до готовности при средней температуре жира.

Готовый продукт можно употреблять с жаренной и отварной картошкой, овощным пюре, макаронными изделиями, гарнирами из отварных круп.

Ингредиенты для рецепта Жареное мясо на сковороде:

320 гр. свинины, перец, соль, приправы, растительное масло или жир.

Пожалуйста, оцените этот рецепт или статью:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...