Жареные креветки с чесноком (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Хочу предложить блюдо изысканное и утонченное, праздничное и невероятное на вкус. Жареные креветки с чесноком в медовом маринаде не могут не понравиться. Это очень вкусно и пикантно. Подробный рецепт приготовления я расскажу.

Вот на что хочу обратить особое внимание. Использовать советую именно большие креветки. Дело в том, что во время пребывания на сковороде их масса существенно уменьшится. Если будут использованы маленькие креветочки, то порция получится совсем уж мизерной. Да и вкус распробовать не получится. Все остальные тонкости приготовления расскажу в рецепте.

Обязательно попробуйте это блюдо. Вкуснее креветки не приготовишь!

Как приготовить рецепт жареные креветки с чесноком:

1) Креветки я советую использовать для приготовления этого блюда большого размера – королевские. Если у вас креветочки свежезамороженные, то перед готовкой их необходимо разморозить и отварить в течение 2-3 минут в кипящей и подсоленной воде. У меня уже отваренные, поэтому мне нужно только разморозить морепродукт. Для этого я заливаю их холодной водой и оставляю буквально на 5-10 минут. Этого времени достаточно, чтобы креветки быстро разморозились. 1) Креветки я советую использовать для приготовления этого блюда большого размера – королевские. Если у вас креветочки свежезамороженные, то перед готовкой их необходимо разморозить и отварить в течение 2-3 минут в кипящей и подсоленной воде. У меня уже отваренные, поэтому мне нужно только разморозить морепродукт. Для этого я заливаю их холодной водой и оставляю буквально на 5-10 минут. Этого времени достаточно, чтобы креветки быстро разморозились.

2) Теперь существует два варианта приготовления: в панцире и без него. Я пробовала как-то креветки жареные с панцирем – не понравилось. Поэтому рекомендую его аккуратно снять. Также следует при помощи ножа сделать надрез на спинке и, поддев, вынуть тончайшую ниточку пищевода. Если вы этого не сделаете, поверьте, вкус заметно подпортится. 2) Теперь существует два варианта приготовления: в панцире и без него. Я пробовала как-то креветки жареные с панцирем – не понравилось. Поэтому рекомендую его аккуратно снять. Также следует при помощи ножа сделать надрез на спинке и, поддев, вынуть тончайшую ниточку пищевода. Если вы этого не сделаете, поверьте, вкус заметно подпортится.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Далее займемся маринадом. Понадобится жидкий мед. Его мы смешиваем с горчицей, добавляем щепотку соли и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Оставить маринад на 5-10 минут при комнатной температуре. 3) Далее займемся маринадом. Понадобится жидкий мед. Его мы смешиваем с горчицей, добавляем щепотку соли и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Оставить маринад на 5-10 минут при комнатной температуре.

4) Сковороду хорошенько разогрейте. Смазать ее необходимо сливочным маслом. Пока жаровня греется, опускаем креветку в маринад. 4) Сковороду хорошенько разогрейте. Смазать ее необходимо сливочным маслом. Пока жаровня греется, опускаем креветку в маринад.

5) После обваливаем в семечках кунжута и выкладываем на сковороду. Делаем все очень быстро. Как только креветки выложены на сковороду, готовим на среднем огне и поджариваем их минуты 2 с одной стороны, переворачиваем. 5) После обваливаем в семечках кунжута и выкладываем на сковороду. Делаем все очень быстро. Как только креветки выложены на сковороду, готовим на среднем огне и поджариваем их минуты 2 с одной стороны, переворачиваем.

6) Как только креветки перевернуты на другую сторону, следует каждую полить приготовленным ранее маринадом. Перед добавлением на жаровню, в маринад добавьте семейки кунжута. Жарим креветки теперь минут 5 на умеренном огне. После выкладываем на сервированную тарелку и поливаем медовым соусом, в компании с которым они совсем недавно пребывали на сковороде. Жареные креветки с чесноком готовы. Угощайтесь! 6) Как только креветки перевернуты на другую сторону, следует каждую полить приготовленным ранее маринадом. Перед добавлением на жаровню, в маринад добавьте семейки кунжута. Жарим креветки теперь минут 5 на умеренном огне. После выкладываем на сервированную тарелку и поливаем медовым соусом, в компании с которым они совсем недавно пребывали на сковороде. Жареные креветки с чесноком готовы. Угощайтесь!

Ингредиенты для рецепта «жареные креветки с чесноком»:

На 4 порции

Креветки (королевские) 400 г, мед 1 ст. ложка, горчица 1 ч. ложка, чеснок 2 зубчика, соль по вкусу, масло сливочное 30 г, кунжут 2-3 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>